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Soupe de patate douce au lait de coco & garam masala

Soupe de patate douce au lait de coco & garam masala

avec du poivron jaune, des haricots rouges et du citron vert

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Tags:Végétarienà manger dans les 3 jours
Allergènes :

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Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patates douces

2 cc

Thym séché

2 pièce

Oignon nouveau

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron jaune

½ pièce

Citron vert

1 boîte(s)

Haricots rouges

2 cc

Garam masala

1 boîte(s)

Tomates concassées

400 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3144 kJ
Énergie (kcal)752 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés34 g
Glucides55 g
dont sucres23 g
Protéines14 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Passoire
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec d'1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et ajoutez la moitié du thym. Enfournez les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Remuez à mi-cuisson.

2

Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Pressez ou émincez l'ail. Épépinez le poivron jaune et coupez-le en dés de 1 cm sur 1 cm. Râpez le citron vert et réservez le zeste, puis pressez-en le jus. Rincez, puis égouttez les haricots rouges dans une passoire.

3

Chauffez ½ cs d’huile d’olive par personne dans une casserole à feu moyen-vif et faites revenir la moitié des oignons nouveaux 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une trentaine de secondes et ajoutez les tomates concassées, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Ajoutez le cube de bouillon de légumes en l’émiettant et remuez bien.

4

Salez et poivrez la soupe puis portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les haricots rouges lors des 5 dernières minutes.

5

Retirez la soupe du feu et ajoutez la patate douce rôtie, puis ajoutez la moitié du jus de citron vert. Salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez la soupe puis garnissez-la avec le reste d’oignons nouveaux, le zeste et le reste de jus de citron vert selon votre goût.