Soupe patate douce, lait de coco & garam masala
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Soupe patate douce, lait de coco & garam masala

Soupe patate douce, lait de coco & garam masala

avec du poivron jaune, des haricots rouges et du citron vert

Tags:
Végétarien
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Thym séché

0.64 pièce(s)

Cébette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Citron vert

½ paquet(s)

Haricots rouges

⅓ sachet(s)

Garam masala

1 paquet(s)

Chair de tomates

200 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)471 kcal
Énergie (kJ)1972 kJ
Matières grasses14.48 g
dont acides gras saturés2.3 g
Glucides63.98 g
dont sucres21.33 g
Protéines15.79 g
Sel4.06 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Enfourner la patate douce
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec d'1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et ajoutez la moitié du thym. Enfourner les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Couper
2

Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Pressez ou émincez l'ail. Épépinez le poivron jaune et coupez-le en dés de 1 cm sur 1 cm. Râpez le citron vert et réservez le zeste, puis pressez-en le jus. Rincez, puis égouttez les haricots rouges dans une passoire.

CONSEIL: Les haricots rouges ont la teneur en fibres la plus élevée de tous les haricots. Manger suffisamment de fibres est non seulement bon pour les intestins, mais diminue aussi le risque de maladies cardiovasculaires.

Cuire les légumes
3

Chauffez ½ cs d’huile d’olive par personne dans une casserole à feu moyen-vif et faites revenir la moitié des oignons nouveaux 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une trentaine de secondes et ajoutez les tomates concassées, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Ajoutez le cube de bouillon de légumes en l’émiettant et remuez bien.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas manger trop épicé, réduisez la quantité de garam masala. Vous pouvez aussi n'utiliser que 1/4 de gousse d'ail par personne.

Faire mijoter la soupe
4

Salez et poivrez la soupe puis portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les haricots rouges lors des 5 dernières minutes.

Ajouter la patate douce
5

Retirez la soupe du feu et ajoutez la patate douce rôtie, puis ajoutez la moitié du jus de citron vert. Salez et poivrez selon votre goût.

Servir
6

Servir la soupe puis garnissez-la avec le reste d’oignons nouveaux, le zeste et le reste de jus de citron vert selon votre goût.