HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Patate Douce Au Citron Vert
topBanner
Soupe de patate douce au citron vert

Soupe de patate douce au citron vert

servie avec des haricots rouges et du poivron

Veggie Week
En savoir plus

.

Tags:Végétarien
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patates douces

2 cc

Thym séché

2 unité(s)

Oignon nouveau

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Poivron jaune

½ unité(s)

Citron vert

1 boîte(s)

Haricots en boîte

2 cc

Garam masala

1 boîte(s)

Tomates concassées

400 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2916 kJ
Énergie (kcal)697 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés34.1 g
Glucides53 g
dont sucres22.7 g
Protéines9 g
Sel3.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Marmite à soupe avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien la patate douce et découpez-la en dés de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et ajoutez-y la moitié du thym. Faites cuire les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Remuez à mi-cuisson.

2

Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Épépinez le poivron jaune et coupez-le en dés de 1 x 1 cm. Râpez la peau du citron vert et pressez-en le jus. Laissez égoutter les haricots rouges dans une passoire.

3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y cuire la moitié des oignons nouveaux 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une demi-minute et ajoutez les cubes de tomates, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Ajoutez-y le bouillon cube de légumes en l’émiettant et remuez bien.

4

Assaisonnez la soupe avec du poivre et du sel à votre goût et portez à ébullition. Laissez la soupe cuire doucement à feu doux 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les haricots rouges dans les 5 dernières minutes.

5

Retirez la soupe du feu et mélangez-y la patate douce rôtie, puis ajoutez la moitié du jus de citron vert.

6

Garnissez la soupe du reste d’oignons nouveaux, du zest et du jus de citron vert à votre goût.