HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Nouilles Soba Aux Champignons
topBanner
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du miso blanc & des noix de cajou grillées

En savoir plus

Le saviez-vous ? Les ingrédients séchés comme les tomates dans cette recette apportent de "l'umami" à un bouillon. "L'umami" est considéré comme l'une des cinq saveurs de base et signifie "le bon goût" en japonais.

Tags:RapidoVégétarienCalorie Smart
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléCéréales contenant du glutenSésameFruits à coqueNoix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Citron vert BIO

60 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

25 g

Miso blanc

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

1 pièce

Gousse d'ail

3 pièce

Oignon nouveau

200 g

Champignons de Paris

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Nouilles soba

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coque, Noix de cajouPeut contenirSésame, Cacahuètes)

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2698 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides80 g
dont sucres10 g
Protéines24 g
Sel8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe. Coupez les tomates semi-séchées en 3 morceaux. Préparez le bouillon dans une casserole. Ajoutez la sauce soja, les tomates semi-séchées, les zestes de citron vert, le miso, la cassonade et du poivre. Faites réduire à faible ébullition jusqu’au moment de servir.

2

Ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et ciselez le tout séparément. Nettoyez les champignons à l'aide d'un essuie-tout humide et taillez-les en lamelles. Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle à feu vif et faites-y dorer les champignons, le blanc de l'oignon nouveau et l'ail 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

3

Faites cuire les nouilles soba 2-3 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

4

Servez les soba dans des assiettes creuses, puis arrosez l’ensemble du bouillon contenant les tomates. Ajoutez les champignons et saupoudrez par-dessus le vert de l’oignon nouveau et les noix de cajou. Parsemez de gomasio et arrosez d’un filet de jus de citron vert.