Soupe de courge et de cacahuètes aux œufs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de courge et de cacahuètes aux œufs

Soupe de courge et de cacahuètes aux œufs

Avec des carottes et du pain plat libanais

Cette soupe savoureuse à la citrouille et aux arachides vous suprendra par sa couleur et son goût. Le beurre d'arachide, un ingrédient inhabituel dans une soupe, rappelle la sauce saté qui est un condiment très répandu dans la cuisine aisatique. Accompagnez d'un œuf à la coque et de pain plat.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Œuf
Gluten
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Ciboule

150 g

Dés de potiron

(Peut contenir Céleri)

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient Œuf)

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3443 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides110 g
dont sucres7.5 g
Protéines25 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Pour la soupe, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail et taillez la carotte en rondelles.

Découper les oignons jeunes
2

Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Pour la garniture, conservez 1 cs du vert par personne.

Cuire
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry et le reste d’oignons jeunes 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez 3⁄4 d’un cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.

Cuire les œufs
4

Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les par le milieu.

5

Pendant ce temps, réchauffez le pain plat libanais dans la poêle sèche : 30 secondes par côté à feu moyen-vif. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols, disposez les œufs par-dessus et garnissez avec le vert des oignons jeunes. Accompagnez le tout du pain plat.