Skip to main content
Soupe de céleri-rave & carotte
Soupe de céleri-rave & carotte

Soupe de céleri-rave & carotte

avec un granola maison & de la sauge

4.2
(217)

Le céleri-rave... Quel drôle de légume ! Et oui, chez HelloFresh nous ne mettons aucun légume sur la touche. Ici, le céleri-rave sera sublimé au côté de délicieuses carottes, d’un granola maison pour un côté crispy gourmand et d’une pointe de sauge ! Allez-y les yeux fermés...

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

1.25 g

Sauge

15 g

Noix concassées

5 g

Graines de tournesol

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)637 kcal
Énergie (kJ)2665 kJ
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides56.6 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines19.3 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de taille égale. Ciselez l'oignon.
  • Coupez les extrémités du céleri-rave, puis épluchez-le avec un couteau en suivant simplement sa courbe. Coupez-le en petits dés de 1 cm.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes. Effeuillez et ciselez la sauge.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et la moitié de la sauge, puis faites-les revenir 4-5 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  • Ajoutez la carotte, le céleri et les pommes de terre.
  • Couvrez d'eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon au-dessus et laissez mijoter à couvert 30-35 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

CONSEIL: Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.

Faire le granola
3
  • Dans un bol, ajoutez toutes les noix et graines, le reste de sauge, le miel ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive.
  • Mélangez bien et disposez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (laissez de la place pour les morceaux de pain).
  • Enfournez le granola 20 min dans la partie basse du four, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré (voir CONSEIL).

CONSEIL: Surveillez bien sa cuisson, car les noix et graines peuvent colorer très vite !

Faire les croûtons
4
  • Coupez le pain en dés et la gousse d'ail non épluchée en deux.
  • À mi-cuisson du granola, ajoutez les morceaux de pain à côté ainsi que l'ail non pelé. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Remuez également le granola, et enfournez à nouveau.
Mixer les légumes
5
  • Mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse (voir CONSEIL).
  • Salez et poivrez légèrement.

CONSEIL: Ajoutez un bon filet d'eau si la soupe est trop épaisse.

Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Parsemez-la de granola, de croûtons (retirez l'ail au préalable) et de copeaux de parmesan.
  • Vous pouvez également verser un filet d'huile d'olive par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes