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Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec un riz précuit & du labneh

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Allergènes:
Fruits à coque
Amandes
Poisson
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

270 g

Riz précuit

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4134 kJ
Énergie (kcal)988 kcal
Matières grasses62.5 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides70.4 g
dont sucres9.1 g
Protéines32.5 g
Sel2.61 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y un peu dorer les amandes à sec pour les torréfier (veillez à ce qu'elles ne brûlent pas). Réservez-les hors de la poêle. 
  • Lavez bien le citron, puis prélevez-en le zeste avec une râpe fine et coupez-le en quartiers. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail.
Aux petits oignons
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans la poêle des amandes à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer ⅔ de l'oignon 5-8 min.
  • Baissez le feu à moyen et faites-le cuire 3-4 min de plus avec ½ cc de cumin par personne et l'ail, ou jusqu'à ce que l'oignon soit bien coloré. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle (conservez-la pour l'étape 4).
Au tour du riz
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir le reste de l’oignon et la carotte 2-3 min.
  • Ajoutez ⅓ sachet de curcuma par personne et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez le bouillon, puis faites cuire 8-10 min à couvert, toujours à feu moyen, ou jusqu'à ce que la carotte soit tendre.
  • Déchirez légèrement le sachet de riz. Faites-le chauffer au micro-ondes 2 min (voir l'ASTUCE), puis retirez-le : attention, c'est chaud !
  • Faites fondre une noisette de beurre et le riz à la casserole, mélangez et réservez-le sans couvercle.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, versez le contenu du sachet dans une casserole avec 1 cs d'eau par personne. Faites chauffer 2-3 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Un A/R pour le poisson
4
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout.
  • Dans une assiette, mélangez, par personne : ½ cs de farine, 1 cc de cumin, du sel et du poivre. Recouvrez-en le lieu des 2 côtés, puis tapotez-le pour en ôter l'excédent. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans la poêle des oignons à feu moyen-vif.
  • Faites cuire le lieu 2-3 min de chaque côté en arrosant du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré, que sa chair soit cuite à cœur et ne soit plus translucide. Salez et poivrez.
Pause fraîcheur
5
  • Effeuillez et ciselez les herbes.
  • Dans un bol, mélangez le labneh, la moitié des herbes, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Sur la route des saveurs
6
  • Déposez une noisette de beurre sur le riz au curcuma, ainsi qu'une pincée de zestes de citron (selon votre goût). Mélangez et servez-le dans les assiettes.
  • Disposez le lieu (arrosez-le de quelques gouttes de jus de citron selon votre goût) et la sauce au labneh à côté. Parsemez le riz d'oignons, du reste d'herbes et d'amandes effilées.

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