Saumon poêlé & salade scandinave
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Saumon poêlé & salade scandinave

Saumon poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth

.

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

¼ pièce(s)

Concombre

1.25 g

Aneth

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

3 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)591 kcal
Énergie (kJ)2471 kJ
Matières grasses26.21 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides55.98 g
dont sucres8.82 g
Protéines28.46 g
Sel0.73 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25-35 minutes (à couvert) à feu moyen-vif.
  • Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Couper
2
  • Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau).
  • Hachez l’aneth et émincez l’oignon.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
Préparer la salade
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez ensuite le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette.
Badigeonner
4
  • Tamponnez le filet de daurade avec de l’essuie-tout.
  • À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.
Cuire la dorade
5
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites d’abord cuire la daurade 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la daurade à la moutarde.