topBanner
Saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

Saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

accompagné de champignons et de gomasio

En savoir plus

En raison d'un problème d'approvisionnement, l'oignon nouveau dans cette recette a été remplacé par de l'oignon jaune.

Tags:FamilialeRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre frais

250 g

Champignons de Paris

1 pièce

Oignon jaune

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Gomasio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Cassonade

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3174 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses31 g
dont saturés4 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l'ail. Râpez le gingembre. Coupez les champignons en lamelles. Emincez l'oignon. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la moitié de l'ail, du gingembre et la cassonade. Déposez-y le saumon et laissez mariner jusqu'à l'étape 3.

2

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire et émiettez-le à la fourchette. Réservez sans couvercle.

3

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le reste d'ail et de gingembre, les champignons, l'oignon et faites cuire 6 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Retirez le saumon de la marinade et placez-le dans la poêle. Réservez la marinade. Faites cuire le saumon 2-3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1-2 minutes de l'autre côté ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée.

4

Retirez le saumon de la poêle et servez-le sur les assiettes. Versez le reste de marinade dans la poêle utilisée pour le saumon et chauffez-la brièvement. Servez le couscous perlé sur les assiettes, versez la marinade par-dessus. Garnissez de gomasio. Accompagnez des champignons.