Saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé
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Saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

Saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

accompagné de champignons et de gomasio

En raison d'un problème d'approvisionnement, l'oignon nouveau dans cette recette a été remplacé par de l'oignon jaune.

Tags:
Famille
Rapido
<30 min
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Oignon

20 ml

Sauce soja

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

85 g

Couscous perlé

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Cassonade

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)454 kcal
Énergie (kJ)1899 kJ
Matières grasses30.4 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides20.5 g
dont sucres13.8 g
Protéines22.4 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'ail. Râpez le gingembre.
  • Coupez les champignons en lamelles. Emincez l'oignon.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la moitié de l'ail, du gingembre et la cassonade.
  • Déposez-y le saumon et laissez mariner jusqu'à l'étape 3.

CONSEIL: Vous avez plus de temps ? Laissez le saumon mariner plus longtemps pour qu'il absorbe davantage de saveurs.

Cuire le couscous perlé
2
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé.
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12-14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le si nécessaire et émiettez-le à la fourchette. Réservez sans couvercle.
Cuire le saumon et les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le reste d'ail et de gingembre, les champignons, l'oignon et faites cuire 6 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Retirez le saumon de la marinade et placez-le dans la poêle. Réservez la marinade.
  • Faites cuire le saumon 2-3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1-2 minutes de l'autre côté ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée.
Servir
4
  • Retirez le saumon de la poêle et servez-le sur les assiettes.
  • Versez le reste de marinade dans la poêle utilisée pour le saumon et chauffez-la brièvement.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes, versez la marinade par-dessus.
  • Garnissez de gomasio. Accompagnez des champignons.