Skip to main content
Saumon et pommes de terre à l’orientale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon et pommes de terre à l’orientale

Saumon et pommes de terre à l’orientale

avec des brocolis sautés aux graines de sésame

Avec ce saumon à l'orientale et ses brocolis sautés, nous vous proposons ce soir un plat simple et bon à tous les points de vue : gustativement parlant mais aussi nutritionnellement puisque la peau du saumon donne non seulement plus de saveur au poisson mais est aussi riche en oméga-3. Il serait dommage de s'en priver !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Sesamzaad
Pesce

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Roseval

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

0.13 pièce(s)

Piment

1.25 cm

Gingembre frais

0.16 sachet(s)

Coriandre moulue

5 ml

Sauce soja

5 g

Graines de sésame

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

15 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)775 kcal
Énergie (kJ)3242 kJ
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides77.5 g
dont sucres5.6 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines32.5 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre.
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en 2 (ou en 4 si elles sont grosses). Faites-les cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Blanchir le brocoli
2
  • Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Placez le brocoli dans une autre casserole, couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Couvrez et faites mijoter 2-3 minutes. Egouttez et rincez à l'eau froide.

CONSEIL: Vous préférez des brocolis un peu plus cuits ? Dans ce cas, faites-les cuire 3-4 minutes de plus.

Faire la sauce
3
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Epépinez et émincez le piment rouge. (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
  • Râpez le gingembre.
  • Dans un bol, mélangez : l'ail, l'échalote, le piment rouge, le gingembre, la coriandre moulue avec la sauce soja et le vinaigre de vin blanc. Poivrez.
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame à sec, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez hors de la poêle.
Sauter le brocoli
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli et la moitié de la sauce. Faites sauter 3-5 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre à l'extérieur mais encore légèrement croquant à cœur. Ajoutez la moitié des graines de sésame.
Cuire le saumon
5
  • Essuyez le saumon avec de l'essuie-tout. Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans le même wok ou sauteuse et faites-y revenir le poisson 2-3 minutes côté peau et 1 minute côté chair. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Mélangez le reste de la sauce avec la mayonnaise et les pommes de terre. Salez et poivrez.
  • Répartissez la salade de pommes de terre et le brocoli dans des assiettes. Servez avec le saumon et saupoudrez avec le reste des graines de sésame.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec de la muscade & une salade
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

avec du pecorino & des graines de courge
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Linguine all'arrabbiata aux crevettes

Linguine all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec de la sucrine & du maïs
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw, pomme, chou & carotte
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Feuilleté de poulet, gouda & thym

Feuilleté de poulet, gouda & thym

avec du poireau & de la salade
Curry jaune à la patate douce & épinards

Curry jaune à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
La Printanière : asperges & fromage frais

La Printanière : asperges & fromage frais

avec des tomates cerises & du couscous perlé
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence
Poulet poêlé au pesto verde & tomates

Poulet poêlé au pesto verde & tomates

avec du grana padano AOP & des courgettes
Psari plaki : lieu à la grecque

Psari plaki : lieu à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées