Skip to main content
Saumon et pommes de terre à l’orientale
Saumon et pommes de terre à l’orientale

Saumon et pommes de terre à l’orientale

avec des brocolis sautés aux graines de sésame

4.3
(1 k)

Avec ce saumon à l'orientale et ses brocolis sautés, nous vous proposons ce soir un plat simple et bon à tous les points de vue : gustativement parlant mais aussi nutritionnellement puisque la peau du saumon donne non seulement plus de saveur au poisson mais est aussi riche en oméga-3. Il serait dommage de s'en priver !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Graines de sésame
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Roseval

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

0.13 pièce(s)

Piment

1.25 cm

Gingembre frais

0.16 sachet(s)

Coriandre moulue

5 ml

Sauce soja

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

15 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)775 kcal
Énergie (kJ)3242 kJ
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides77.5 g
dont sucres5.6 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines32.5 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre.
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en 2 (ou en 4 si elles sont grosses). Faites-les cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Blanchir le brocoli
2
  • Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Placez le brocoli dans une autre casserole, couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Couvrez et faites mijoter 2-3 minutes. Egouttez et rincez à l'eau froide.

CONSEIL: Vous préférez des brocolis un peu plus cuits ? Dans ce cas, faites-les cuire 3-4 minutes de plus.

Faire la sauce
3
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Epépinez et émincez le piment rouge. (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
  • Râpez le gingembre.
  • Dans un bol, mélangez : l'ail, l'échalote, le piment rouge, le gingembre, la coriandre moulue avec la sauce soja et le vinaigre de vin blanc. Poivrez.
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame à sec, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez hors de la poêle.
Sauter le brocoli
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli et la moitié de la sauce. Faites sauter 3-5 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre à l'extérieur mais encore légèrement croquant à cœur. Ajoutez la moitié des graines de sésame.
Cuire le saumon
5
  • Essuyez le saumon avec de l'essuie-tout. Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans le même wok ou sauteuse et faites-y revenir le poisson 2-3 minutes côté peau et 1 minute côté chair. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Mélangez le reste de la sauce avec la mayonnaise et les pommes de terre. Salez et poivrez.
  • Répartissez la salade de pommes de terre et le brocoli dans des assiettes. Servez avec le saumon et saupoudrez avec le reste des graines de sésame.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes