Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec des olives & une purée à la ciboulette

Plongez dans une expérience culinaire pleine de saveurs avec notre recette de saumon en croûte d'herbes et tomates rôties. Inspiré par les mets méditerranéens, ce plat offre une combinaison parfaite de textures et d'arômes : le saumon est enveloppé dans une croûte croustillante aux herbes fraîches, tandis que les tomates rôties ajoutent une douceur acidulée.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

½

Tomates cerises rouges

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3492 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Matières grasses50.1 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides61 g
dont sucres9.5 g
Protéines31.4 g
Sel0.95 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Plat à four
Petit bol
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et les herbes fraîches séparément.
Cuire les pommes de terre
2
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. 
  • Faites-les cuire à couvert dans la casserole 12-15 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
  • Égouttez-les en conservant l'eau de cuisson, puis réservez-les à couvert.
Faire la croûte d'herbes
3
  • Dans un petit bol, mélangez le persil avec la moitié de l'ail, la moitié de la ciboulette et, par personne : 1 cs de chapelure panko et ½ cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Versez un filet d'huile d'olive dans un plat à four.
  • Placez-y le saumon côté peau vers le bas et répartissez le mélange aux herbes par-dessus.
Enfourner
4
  • Répartissez les tomates cerises, les olives et le reste d'ail dans le plat, tout autour du saumon.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et du poivre sur les tomates.
  • Enfournez-les 14-17 min, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit et que les tomates soient légèrement fendues.

CONSEIL : Vérifiez la cuisson au bout de 12 minutes : si la croûte du poisson n'est pas dorée, passez votre four en grill pour le reste de la cuisson !

Faire la purée
5
  • Réduisez les pommes de terre en purée avec un presse-purée.
  • Ajoutez une noix de beurre par personne (voir CONSEIL) et un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l'onctuosité.
  • Ajoutez le reste de ciboulette, salez et poivrez, puis mélangez.

CONSEIL : Vous pouvez ajouter plus de beurre si vous le souhaitez, cela sera plus gourmand !

Servir
6
  • Servez le saumon, les tomates et les olives dans les assiettes.
  • Disposez la purée à côté.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre