Saucisse grillée & gratin de poireau au camembert
avec de la muscade & une salade verte
De la gourmandise tout en limitant les calories et les glucides ? Goûtez à cette nouvelle recette de saucisse grillée, gratin de poireau au camembert et salade verte. Le tout pour moins de 30 g de glucides et moins de 650 calories par portion.
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<650 Kcal
•Moins de CO2
•Carb Smart
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
1 pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ sachet(s)
Thym séché
1 pincée(s)
Noix de muscade
60 g
Camembert
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cc
Moutarde
½ cs
Farine
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
100 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Râpe
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif à sec. Ajoutez-y les saucisses et faites-les dorer de tous les côtés 4-6 min.
2
- Pendant ce temps, lavez-bien les poireaux puis coupez-les en rondelles de 0,5 cm.
- Ciselez l'ail.
- Réservez les saucisses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (hors du four).
- Remettez la poêle à feu moyen et ajoutez-y une noix de beurre.
3
- Faites-y revenir les rondelles de poireau 7-8 min ou jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres.
- Ajoutez l’ail et ½ cc de farine par personne. Remuez et faites chauffer 1 min de plus.
- Émiettez le cube de bouillon par-dessus, ajoutez la moutarde, le lait, le thym, salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade par-dessus.
- Faites cuire 3-4 min ou jusqu'à obtenir un ensemble crémeux et épais.
4
- Coupez le camembert en tranches.
- Répartissez la fondue de poireaux dans un plat à four.
- Ajoutez les tranches de camembert par-dessus puis posez le plat à côté des saucisses sur la plaque de cuisson.
- Enfournez les saucisses et le gratin 12-15 min dans la partie haute du four ou jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu et gratiné.
5
- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre avec du sel et du poivre dans un saladier.
- Au moment de servir, ajoutez la salade et remuez.
6
- Laissez le gratin refroidir quelques instants puis coupez-le en part et servez-le dans les assiettes.
- Ajoutez les saucisses à côté.
- Accompagnez le tout de salade.