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Saucisse & poireau gratiné au camembert
Saucisse & poireau gratiné au camembert

Saucisse & poireau gratiné au camembert

avec de la muscade & du thym

4.1
(634)

Découvrez cette nouvelle recette de saucisse grillée, gratin de poireau au camembert et salade verte, qui affiche moins de 650 kcal au compteur ! Un plaisir gastronomique qui permet de savourer tout en maintenant une vigilance sur ses apports caloriques.

Tags:
Moins de CO2
<40 g glucides
100% saison
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pincée(s)

Noix de muscade

60 g

Camembert

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

100 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3164 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses58.9 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides20 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines36.8 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Plat à four
Saladier

Instructions

Précuire les saucisses
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif à sec. Ajoutez-y les saucisses et faites-les dorer de tous les côtés 4-6 min.
Préparer
2
  • Pendant ce temps, lavez-bien les poireaux, puis coupez-les en rondelles de 5 mm.
  • Ciselez l'ail.
  • Réservez les saucisses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (hors du four).
  • Remettez la poêle à feu moyen et ajoutez-y une noix de beurre.
Faire la fondue de poireaux
3
  • Faites-y revenir les rondelles de poireau 7-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres.
  • Ajoutez l’ail et ½ cc de farine par personne. Remuez et faites chauffer 1 min de plus. 
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus, ajoutez la moutarde, le lait, le thym, salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade par-dessus.
  • Faites cuire 3-4 min, ou jusqu'à obtenir un ensemble crémeux et épais.
Enfourner le gratin
4
  • Coupez le camembert en fines tranches.
  • Répartissez la fondue de poireaux dans un plat à four.
  • Ajoutez les tranches de camembert par-dessus, puis posez le plat à côté des saucisses sur la plaque de cuisson.
  • Enfournez les saucisses et le gratin 12-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu et gratiné.
Assaisonner la salade
5
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et remuez.
Servir
6
  • Laissez le gratin refroidir un peu, puis coupez-le en part et servez-le dans les assiettes.
  • Ajoutez les saucisses à côté.
  • Accompagnez le tout de salade.

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