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Saucisse fumée sauce BBQ & légumes grillés

avec des herbes de Provence

Savourez une saucisse fumée nappée de sauce barbecue, accompagnée de légumes grillés. Un festival de saveurs qui évoque l'ambiance conviviale d'un barbecue estival.

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes:
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

½

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Herbes de Provence

1 sachet(s)

Ketchup

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf Peut contenir : Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2991 kJ
Énergie (kcal)715 kcal
Matières grasses34.6 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides76.6 g
dont sucres24 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines23.1 g
Sel2.8 g
Potassium1805.4 mg
Calcium36.6 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Coupez la courgette en demi-lunes de 1 cm d’épaisseur. Épépinez le poivron, puis coupez-le en rectangles (environ 8 par poivron).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1,5 cm. Coupez les saucisses en rondelles de 1 cm.
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes précédemment coupés avec un généreux filet d'huile d'olive, l'ail et ½ sachet d'herbes de Provence par personne. Salez et poivrez.
  • Faites de même avec les pommes de terre et disposez-les à côté.
3
  • Placez enfin les saucisses à côté des légumes et des pommes de terre ou sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez le tout 20-30 min ou jusqu’à ce que les légumes, les pommes de terre et les saucisses soient bien dorés. Remuez à mi-cuisson.
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le ketchup avec par personne : ½ sachet d'épices BBQ et ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Juste avant de servir, mélangez la moitié de la sauce avec la saucisse sur la plaque de cuisson ou jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée.
  • Servez les saucisses dans les assiettes. Ajoutez les légumes et le reste de sauce à côté.

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