Salade-repas chaude aux patates douces
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Salade-repas chaude aux patates douces

Salade-repas chaude aux patates douces

Préparée avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais

Au menu d’aujourd’hui : un plat de légumes délicieusement nourrissant. Les pois chiches sont des légumineuses pleines de protéines, ce qui en fait un ingrédient de prédilection pour les plats végétariens tels que celui-ci. Dans cette recette, ils sont cuits avec du ras-el-hanout, un mélange d’épices marocain qui leur apporte des saveurs chaudes et sucrées.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

100 g

Épinards

½ boîte(s)

Pois chiches

2 cc

Ras el-hanout

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron jaune

10 g

Amandes entières grillées salées

(Contient Arachides, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame)

50 g

Lebné

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2782 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides63 g
dont sucres21.2 g
Protéines18 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Passoire
Sauteuse
Assiette

Instructions

Préparer les patates douces
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pesez les patates douces et épluchez-les ou lavez-les bien. Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez le tout 20 à 30 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en morceaux. Coupez le poivron rouge pointu en fines lanières et déchirez les épinards en petits morceaux. Rincez les pois chiches et égouttez-les dans la passoire.

Cuire à la poêle
3

Dans la sauteuse, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, l’ail et le ras-el-hanout 2 à 3 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile si les épices accrochent. Ajoutez la pomme et le poivron, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Cuire et couper
4

Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

Ajouter les épinards
5

Retirez la sauteuse du feu et incorporez les épinards. Salez et poivrez à nouveau. Coupez le citron en quartiers.

Servir
6

Servez les patates douces, versez les pois chiches et les légumes par-dessus, puis garnissez avec les amandes et la coriandre. Accompagnez le tout du lebné et des quartiers de citron.