HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Façon Taboulé À L’indienne
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Salade façon taboulé à l’indienne

Salade façon taboulé à l’indienne

avec de la dinde & une vinaigrette au curry

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Si vous connaissez le taboulé, revisitez-le aujourd'hui dans cette salade de boulgour à l'indienne ! On y ajoute du concombre pour la fraîcheur et un filet de dinde revenu à la poêle pour les protéines. Le tout servi avec une vinaigrette aux notes aromatiques de curry, cette recette en plus d'être très peu calorique est très goûteuse !

Tags:< 650 KcalRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)CéleriMoutardeFruits à coqueNoix de cajouCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

130 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Escalope de dinde

1 pièce

Tomate

200 g

Concombre

20 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirFruits à coque, Cacahuètes, Sésame, Soja)

10 g

Persil plat et menthe

50 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientCéleri, Fruits à coque, Noix de cajou, CacahuètesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2363 kJ
Énergie (kcal)565 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides53 g
dont sucres13 g
Protéines43 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire le boulgour avec le cube de bouillon de légumes 15-17 min, puis égouttez-le. Réservez-le dans la casserole et égrainez-le à la fourchette pour qu’il refroidisse.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la dinde 2-3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez la tomate et le concombre en petits dés de 5 mm. Hachez grossièrement les raisins secs. Effeuillez et ciselez les herbes. Coupez la dinde cuite en tranches.

3

Dans un saladier, mélangez le yaourt à la grecque, le vinaigre de vin blanc, les herbes ciselées ainsi que par personne : 1 cs d’eau, ½ cs d’huile d’olive et 1 cc de curry. Juste avant de servir, ajoutez le boulgour, le concombre, la tomate et les raisins secs au saladier. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Servez la salade de boulgour dans les assiettes et disposez la dinde grillée par-dessus. Saupoudrez de noix de cajou.