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Salade de quinoa, poire, lard & fromage grec

Salade de quinoa, poire, lard & fromage grec

avec des noisettes grillées et des épinards

4.2
(296)
Tags:
À faire rapidement
Rapido
Certifié Foodvisor
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
quantité

70 g

Quinoa

45 g

Poitrine de porc

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poire

⅓ botte(s)

Radis

10 g

Noisettes grillées

40 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

65 g

Épinards

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kcal)795.9 kcal
Énergie (kJ)3330.2 kJ
Matières grasses35.6 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides18.3 g
dont sucres16.1 g
Fibres alimentaires3.2 g
Protéines14.8 g
Sel1.7 g
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le quinoa
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le quinoa 11-13 minutes. 
  • Égouttez-le, puis remettez-le dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Remuez-le régulièrement à la fourchette jusqu'au service pour qu'il refroidisse.

CONSEIL: Vous pouvez aussi rincer le quinoa à l'eau froide mais veillez à bien l'égoutter sinon il sera gorgé d'eau.

Préparer
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif. Faites-y torréfier les noisettes jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Réservez hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard à sec 2-3 minutes de chaque côté.
  • Pendant que le lard cuit, ciselez finement l’échalote.
  • Épluchez et coupez la poire en fines lamelles.
  • Équeutez et coupez les radis en quatre ou en fines rondelles. 
Mélanger
3
  • Émiettez la feta.
  • Déchirez grossièrement les épinards avec vos mains.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique noir avec le miel et l'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez l'échalote, le quinoa, les épinards, la poire, 1 cc de thym séché par personne et les 3/4 des radis. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez le lard en petits morceaux.
  • Servez la salade dans des assiettes. Placez les radis restants et les morceaux de lard par-dessus.
  • Saupoudrez de feta et de noisettes. 

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