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Salade du sportif : penne & poulet

Salade du sportif : penne & poulet

avec du pesto rosso & du gouda

4.4
(1,7 k)

Un soupçon d'Italie, une pointe de praticité et voilà que les penne s'imposent dans nos assiettes dès qu'il s'agit de consommer une bonne sauce crémeuse et onctueuse. Savez-vous d'ailleurs qu'il existe deux types de penne ? En effet, on peut retrouver en cuisine les penne lisce, c'est-à-dire « lisse » et les penne rigate, qui elles, sont striées !

Tags:
Rapide
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)

1 pièce(s)

Tête d'ail

25 g

Tomates semi-séchées

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Origan séché

45 g

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides76.1 g
dont sucres11.2 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines40.9 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux (dosez-les selon votre goût car elles apportent un goût puissant).
  • Recoupez le blanc de poulet en plus petits dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 11-13 min dans la casserole.
  • Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide pour éliminer l’excès d’amidon et égouttez-les de nouveau. 
  • Laissez-les refroidir dans la passoire.

CONSEIL : Gardez la casserole pour l’étape 4 !

Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min sur tous les côtés avec ½ sachet d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l’ail et les tomates séchées, puis faites cuire 4-5 min de plus en remuant régulièrement. Le poulet ne doit plus être rosé à cœur.
Finir et servir
4
  • Remettez les penne dans la casserole et ajoutez le pesto rosso, le poulet (voir CONSEIL), les tomates séchées et la salade. Mélangez bien.
  • Servez la salade de penne dans les assiettes et saupoudrez de gouda.

CONSEIL : Si vous n’aimez pas les salades tièdes, laissez le poulet refroidir avant de l’ajouter aux pâtes.

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