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180 g
Penne
(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)1 pièce
Burrata
(ContientLait (dont lactose))1 pièce
Gousse d'ail
5 g
Basilic
250 g
Tomates cerises rouges
10 g
Noisettes grillées
(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)100 g
Épinards
2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.Faites-y cuire les penne 3-4 min avant d'ajouter les œufs. Faites cuire 8-9 min supplémentaires. Égouttez l'ensemble et passez les pâtes et les œufs sous l'eau froide pour les refroidir. Enlevez les œufs et égouttez bien les pâtes.
Pendant ce temps, sortez la burrata de sa boîte et déposez-la délicatement sur une feuille d'essuie-tout pour en absorber l'excès d'humidité. Ciselez l’ail et effeuillez le basilic.Coupez les tomates cerises en deux. Concassez les noisettes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif, ajoutez les tomates cerises et ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. Faites sauter le tout 2-3 min. Ajoutez l'ail et faites chauffer encore 1 min (secouez légèrement la poêle pour mieux répartir l'ail). Écalez les œufs. Coupez-les en deux.
Dans un saladier, ajoutez, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cc de vinaigre de vin blanc et la moitié du basilic en feuilles. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez au saladier les penne froides et égouttées, les épinards et les tomates cerises poêlées. Mélangez. Coupez la burrata en deux et disposez une moitié dans chaque assiette creuse. Faites de même avec l'œuf.Saupoudrez avec le reste des noisettes et du basilic. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.