Salade de penne, burrata & tomates cerises
avec des noisettes & du basilic
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<30 min
•Végétarien
•Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
90 g
Penne
½ boule(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Basilic
125 g
Tomates cerises rouges
5 g
Noisettes grillées
50 g
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Casserole
•Essuie-tout
•Poêle
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire les penne 3-4 min avant d'ajouter l'œuf. Faites cuire l'ensemble 8-9 min supplémentaires.
- Égouttez l'ensemble et passez les pâtes et l'œuf sous l'eau froide pour les refroidir. Réservez l'œuf à part et égouttez bien les pâtes.
2
- Pendant ce temps, sortez la burrata de son emballage et déposez-la délicatement sur une feuille d'essuie-tout pour en absorber l'excès d'humidité.
- Ciselez l’ail et effeuillez le basilic.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Concassez les noisettes.
3
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif, ajoutez les tomates cerises et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
- Faites sauter le tout 2-3 min. Ajoutez l'ail et faites chauffer encore 1 min (secouez légèrement la poêle pour mieux le répartir).
- Écalez l'œuf. Coupez-le en deux.
4
- Dans un saladier, ajoutez, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cc de vinaigre de vin blanc et la moitié des feuilles de basilic. Salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez au saladier les penne froides, les tomates cerises poêlées et les épinards. Mélangez.
- Coupez la burrata en deux et disposez-en une moitié dans chaque assiette creuse. Faites de même avec l'œuf.
- Saupoudrez avec le reste des noisettes et du basilic. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.