HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Penne, Burrata & Tomates Cerises
topBanner
Salade de penne, burrata & tomates cerises

Salade de penne, burrata & tomates cerises

avec des noisettes & des croûtons

En savoir plus

-

Tags:RapidoVégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléLait (dont lactose)Fruits à coqueŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 pièce

Burrata

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Gousse d'ail

5 g

Basilic

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2892 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides75 g
dont sucres11 g
Protéines22 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Essuie-tout
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.Faites-y cuire les penne 3-4 min avant d'ajouter les œufs. Faites cuire 8-9 min supplémentaires. Égouttez l'ensemble et passez les pâtes et les œufs sous l'eau froide pour les refroidir. Enlevez les œufs et égouttez bien les pâtes.

2

Pendant ce temps, sortez la burrata de sa boîte et déposez-la délicatement sur une feuille d'essuie-tout pour en absorber l'excès d'humidité. Ciselez l’ail et effeuillez le basilic.Coupez les tomates cerises en deux. Concassez les noisettes.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif, ajoutez les tomates cerises et ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. Faites sauter le tout 2-3 min. Ajoutez l'ail et faites chauffer encore 1 min (secouez légèrement la poêle pour mieux répartir l'ail). Écalez les œufs. Coupez-les en deux.

4

Dans un saladier, ajoutez, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cc de vinaigre de vin blanc et la moitié du basilic en feuilles. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez au saladier les penne froides et égouttées, les épinards et les tomates cerises poêlées. Mélangez. Coupez la burrata en deux et disposez une moitié dans chaque assiette creuse. Faites de même avec l'œuf.Saupoudrez avec le reste des noisettes et du basilic. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.