Salade de penne, burrata & tomates cerises
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Salade de penne, burrata & tomates cerises

Salade de penne, burrata & tomates cerises

avec des noisettes & du basilic

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Tags:
<30 min
Végétarien
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Noisettes grillées

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)342 kcal
Énergie (kJ)1429 kJ
Matières grasses27.31 g
dont acides gras saturés10.25 g
Glucides11.28 g
dont sucres7.96 g
Protéines10.69 g
Sel0.37 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 3-4 min avant d'ajouter l'œuf. Faites cuire l'ensemble 8-9 min supplémentaires.
  • Égouttez l'ensemble et passez les pâtes et l'œuf sous l'eau froide pour les refroidir. Réservez l'œuf à part et égouttez bien les pâtes.
Couper
2
  • Pendant ce temps, sortez la burrata de son emballage et déposez-la délicatement sur une feuille d'essuie-tout pour en absorber l'excès d'humidité.
  • Ciselez l’ail et effeuillez le basilic.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Concassez les noisettes.
Poêler les tomates
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif, ajoutez les tomates cerises et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Faites sauter le tout 2-3 min. Ajoutez l'ail et faites chauffer encore 1 min (secouez légèrement la poêle pour mieux le répartir).
  • Écalez l'œuf. Coupez-le en deux.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, ajoutez, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cc de vinaigre de vin blanc et la moitié des feuilles de basilic. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez au saladier les penne froides, les tomates cerises poêlées et les épinards. Mélangez.
  • Coupez la burrata en deux et disposez-en une moitié dans chaque assiette creuse. Faites de même avec l'œuf.
  • Saupoudrez avec le reste des noisettes et du basilic. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.