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Salade de lentilles, mangue & poulet

Salade de lentilles, mangue & poulet

avec de la carotte & une vinaigrette citron-soja

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Une salade aux couleurs du soleil, ça fait plaisir même en automne, pas vrai ? Dans cette version sucrée-salée, notre salade de lentilles est garnie de mangue, de radis et de carotte. Le tout est assaisonné d’une vinaigrette citron-soja et garni de poulet grillé ainsi que de graines de courge torréfiées. Une recette savoureuse et colorée, de quoi bien se régaler !

Tags:Super Facile< 650 Kcal
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120 g

Lentilles vertes

1 pièce

Carotte

½ pièce

Mangue

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

10 g

Graines de courge

(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten/Gluten, Blé, Soja)

2 pièce

Filet de poulet

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2527 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides58 g
dont sucres23 g
Protéines46 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Râpe
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les lentilles 25-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement al dente. Égouttez-les, puis rincez-les à l’eau froide et égouttez-les bien de nouveau. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, épluchez puis taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. Épluchez la mangue et coupez-la en dés. Effeuillez et ciselez la coriandre. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

3

Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle et conservez celle-ci pour l'étape 5.

4

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le miel, un filet d’huile d’olive ainsi que 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron par personne. Mélangez bien. Juste avant de servir, ajoutez les lentilles, la coriandre, la moitié de la carotte et la salade au saladier. Mélangez délicatement. Salez et poivrez si besoin.

5

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle de l’étape 3. Faites-y revenir le poulet 2-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur et dorée à l’extérieur. Salez et poivrez.Coupez-le en tranches de 1½ cm.

6

Servez la salade dans des assiettes creuses. Par-dessus, disposez le reste de carotte, la mangue et le poulet. Saupoudrez de graines de courge et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron, si vous le souhaitez.