Skip to main content
Salade lentilles, mangue & poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade lentilles, mangue & poulet

Salade lentilles, mangue & poulet

avec de la carotte & une vinaigrette citron-coriandre

Une salade aux couleurs du soleil, ça fait plaisir même en hiver, pas vrai ? Dans cette version sucrée salée, notre salade de lentilles est garnie de mangue, de radis et de pousses d'épinards. Le tout est assaisonné d'une vinaigrette citron-coriandre et garni de poulet grillé ainsi que de graines de courge torréfiées. Facile de faire le plein de vitamines, de fibres et de protéines tout en se régalant !

Tags:
Calorie Smart

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Lentilles vertes

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Mangue

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)388 kcal
Énergie (kJ)1623 kJ
Matières grasses19.16 g
dont acides gras saturés3.32 g
Glucides21.55 g
dont sucres18.42 g
Protéines30.35 g
Sel0.64 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Faites-y cuire les lentilles 25-35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement al dente. 
  • Égouttez-les, puis rincez-les à l’eau froide et égouttez-les bien de nouveau. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous avez du temps, préparez cette salade un peu à l'avance et réservez-la au frais. Elle est délicieuse bien fraîche.

Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez puis taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez le cœur au couteau.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en dés.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez-le en quartiers.

CONSEIL: Si votre mangue n'est pas totalement mûre : immergez-la entièrement dans un bol de grains de riz non cuits pendant 6 à 24h. Cela devrait accélérer sa maturation.

Torréfier les graines
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle et conservez celle-ci pour l'étape 5.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique blanc, un filet d’huile d’olive ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: Si vous aimez le sucré salé ou si votre mangue n'est pas très sucrée, ajoutez 1/4 cc de miel par personne à la vinaigrette.

Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle de l’étape 3. Faites-y revenir le poulet 2-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur et dorée à l’extérieur. Salez et poivrez.
  • Coupez-le en tranches de 1,5 cm.
Servir
6
  • Ajoutez les lentilles, la coriandre, la moitié des carottes et les pousses d'épinards et radicchio au saladier. Mélangez délicatement. Salez et poivrez si besoin.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Par-dessus, disposez le reste des carottes, la mangue, le poulet et saupoudrez de graines de courge. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron, si vous le souhaitez.

CONSEIL: Mélangez bien l'ensemble des ingrédients au moment de déguster : ainsi les saveurs seront plus prononcées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
Soupe estivale courgette & crème de basilic

Soupe estivale courgette & crème de basilic

avec une tartine gratinée au gouda

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron