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Salade de lentilles & mangue à l’asiatique
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Salade de lentilles & mangue à l’asiatique

Salade de lentilles & mangue à l’asiatique

avec de la carotte râpée & de la sucrine

Réalisez une salade légère à la mangue et aux lentilles aux saveurs asiatiques, en un tournemain. La préparation est rapide grâce aux lentilles précuites qui vous faciliteront la vie, et sans compromis sur les saveurs !

Tags:
<30 min
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Lentilles précuites

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Carotte râpée

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2037 kJ
Énergie (kcal)487 kcal
Matières grasses20.6 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides53.5 g
dont sucres22 g
Protéines20.9 g
Sel3.75 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la mangue et coupez-la en dés de 1,5 cm (voir CONSEIL).
  • Effeuillez la sucrine et déchirez-la grossièrement avec les mains. Effeuillez la coriandre.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Égouttez les lentilles (comptez ½ paquet par personne).

CONSEIL : Votre mangue n'est pas tout à fait mûre ? Si vous avez le temps, vous pouvez la poêler quelques min pour qu'elle s'attendrisse.

Assaisonner
2
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile de tournesol, 10 ml de sauce soja, 10 ml d'huile de sésame, ½ cc de miel, ainsi que 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron (ou selon votre goût).
  • Mélangez bien.
Mélanger
3
  • Au moment de servir, ajoutez les lentilles, la mangue, la moitié de la coriandre, la carotte râpée et la sucrine au saladier contenant la vinaigrette. 
  • Mélangez délicatement. Poivrez.

CONSEIL : Ne salez pas ou très peu, car la sauce soja l'est déjà.

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Saupoudrez de noix de cajou et du reste de coriandre.