
Salade de lentilles & mangue à l’asiatique
avec de la carotte râpée & de la sucrine
Réalisez une salade légère à la mangue et aux lentilles aux saveurs asiatiques, en un tournemain. La préparation est rapide grâce aux lentilles précuites qui vous faciliteront la vie, et sans compromis sur les saveurs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
¼ pièce(s)
Mangue
½ pièce(s)
Sucrine
¼ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
½ paquet(s)
Lentilles précuites
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Carotte râpée
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Miel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez la mangue et coupez-la en dés de 1,5 cm (voir CONSEIL).
- Effeuillez la sucrine et déchirez-la grossièrement avec les mains. Effeuillez la coriandre.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Égouttez les lentilles (comptez ½ paquet par personne).
CONSEIL : Votre mangue n'est pas tout à fait mûre ? Si vous avez le temps, vous pouvez la poêler quelques min pour qu'elle s'attendrisse.

- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile de tournesol, 10 ml de sauce soja, 10 ml d'huile de sésame, ½ cc de miel, ainsi que 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron (ou selon votre goût).
- Mélangez bien.

- Au moment de servir, ajoutez les lentilles, la mangue, la moitié de la coriandre, la carotte râpée et la sucrine au saladier contenant la vinaigrette.
- Mélangez délicatement. Poivrez.
CONSEIL : Ne salez pas ou très peu, car la sauce soja l'est déjà.

- Servez la salade dans des assiettes creuses.
- Saupoudrez de noix de cajou et du reste de coriandre.