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Salade de crudités, houmous & fromage à la grecque

2 portions à emporter pour le déj

Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer votre prochain repas du déjeuner ? Cette recette super simple et rapide ne vous prendra que 15 min top chrono. En plus, elle se transporte facilement dans des récipients hermétiques !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient: Blé , Noix , Fruits à coque, Gluten Peut contenir : Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

1

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Sucrine

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Persil

2 pot(s)

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3018 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Matières grasses50.6 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides37.8 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines16.7 g
Sel1.9 g
Potassium724.2 mg
Calcium44.2 mg
Iron2.2 mg

Ustensiles

Saladier

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Enfournez directement les petits pains 5-6 min pour les réchauffer ou faites-les toaster au grille-pain.
2
  • Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en fines demi-lunes.
  • Retirez la base des sucrines, puis détachez les feuilles et coupez-les en 2 dans la longueur ou en lanières.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Au moment de déguster, mélangez la vinaigrette avec les tomates, le concombre et la moitié du fromage.
4
  • Étalez le houmous sur une moitié des assiettes (versez éventuellement un filet d'huile d'olive par-dessus) et répartissez la salade à côté.
  • Ajoutez le reste de fromage à la grecque par-dessus.
  • Accompagnez des petits pains aux noix.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous souhaitez emporter ce plat avec vous pour le déjeuner ? Dans ce cas, gardez la vinaigrette de côté et mélangez-la à la salade seulement au moment de déguster.

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