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Salade de crudités, houmous & fromage à la grecque
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Salade de crudités, houmous & fromage à la grecque

2 portions à emporter pour le déj

Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer votre prochain repas du déjeuner ? Cette recette super simple et rapide ne vous prendra que 15 min top chrono. En plus, elle se transporte facilement dans des récipients hermétiques !

Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient: Blé , Noix , Fruits à coque, Gluten Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

1

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Sucrine

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Persil

2 pot(s)

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3018 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Matières grasses50.6 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides37.8 g
dont sucres11.6 g
Protéines16.7 g
Sel1.93 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Enfournez directement les petits pains 5-6 min pour les réchauffer ou faites-les toaster au grille-pain.
2
  • Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en fines demi-lunes.
  • Retirez la base des sucrines, puis détachez les feuilles et coupez-les en 2 dans la longueur ou en lanières.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Au moment de déguster, mélangez la vinaigrette avec les tomates, le concombre et la moitié du fromage.
4
  • Étalez le houmous sur une moitié des assiettes (versez éventuellement un filet d'huile d'olive par-dessus) et répartissez la salade à côté.
  • Ajoutez le reste de fromage à la grecque par-dessus.
  • Accompagnez des petits pains aux noix.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous souhaitez emporter ce plat avec vous pour le déjeuner ? Dans ce cas, gardez la vinaigrette de côté et mélangez-la à la salade seulement au moment de déguster.

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