La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !
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2 pièce
Filet de poulet
50 g
Lardons fumés
100 g
Broccolini
1 pièce
Gousse d'ail
1 boîte(s)
Anchois
(ContientPoissons)1 pièce
Citron jaune
100 g
Mayonnaise allégée
(ContientŒuf, Moutarde)1 pièce
Petit pain tradition
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Noisettes)80 g
Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood
25 g
Parmigiano Reggiano AOP
(ContientLait (dont lactose))2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)1.5 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Huile des anchois
(ContientPoissons)selon le goût
Poivre et sel
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer les lardons et le filet de poulet 5-6 minutes de chaque côté. Remuez régulièrement. Retirez le poulet de la poêle et réservez dans une feuille d’aluminium. Réservez les lardons.
Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les broccolini. Rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les broccolini dans la casserole et faites-les cuire 5-6 minutes ou jusqu'à ce que les broccolini soient cuits.
Pendant ce temps, ciselez l'ail. Égouttez les anchois (mais conservez l’huile) et taillez-les en petits morceaux. Pressez la moitié du citron et taillez le reste en quartiers. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.
Coupez le petit pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites-y dorer les croûtons de pain environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent.
Pendant ce temps, coupez le poulet en tranches.
Dans un grand saladier, mélangez les feuilles de salade, les broccolini et les croûtons. Ajoutez la sauce et le parmesan. Mélangez le tout. Ajoutez les lardons et placez le poulet tranché au centre. Enfin, disposez les œufs coupés en deux par-dessus, puis salez et poivrez si nécessaire. Garnissez de quartiers de citron.