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Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois et des broccolini

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La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !

Allergènes :ŒufPoissonsMoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de poulet

50 g

Lardons fumés

100 g

Broccolini

1 pièce

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Anchois

(ContientPoissons)

1 pièce

Citron jaune

100 g

Mayonnaise allégée

(ContientŒuf, Moutarde)

1 pièce

Petit pain tradition

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

80 g

Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile des anchois

(ContientPoissons)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3884 kJ
Énergie (kcal)928 kcal
Matières grasses72 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides18 g
dont sucres3 g
Protéines49 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Papier aluminium
Casserole
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer les lardons et le filet de poulet 5-6 minutes de chaque côté. Remuez régulièrement. Retirez le poulet de la poêle et réservez dans une feuille d’aluminium. Réservez les lardons.

2

Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les broccolini. Rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les broccolini dans la casserole et faites-les cuire 5-6 minutes ou jusqu'à ce que les broccolini soient cuits.

3

Pendant ce temps, ciselez l'ail. Égouttez les anchois (mais conservez l’huile) et taillez-les en petits morceaux. Pressez la moitié du citron et taillez le reste en quartiers. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

4

Coupez le petit pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites-y dorer les croûtons de pain environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent.

5

Pendant ce temps, coupez le poulet en tranches.

6

Dans un grand saladier, mélangez les feuilles de salade, les broccolini et les croûtons. Ajoutez la sauce et le parmesan. Mélangez le tout. Ajoutez les lardons et placez le poulet tranché au centre. Enfin, disposez les œufs coupés en deux par-dessus, puis salez et poivrez si nécessaire. Garnissez de quartiers de citron.