Salade César au poulet, lardons & croûtons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois et des broccolini

La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !

Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Lardons fumés

50 g

Broccolini

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Citron

55 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

40 g

Mélange de salades

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

L'huile d'olive de l'anchois

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)933 kcal
Énergie (kJ)3904 kJ
Matières grasses72.78 g
dont acides gras saturés12.48 g
Glucides22.16 g
dont sucres3.1 g
Protéines48.26 g
Sel3.84 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Casserole
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire la viande
1
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer les lardons et le filet de poulet 5-6 minutes de chaque côté. Remuez régulièrement.
  • Retirez le poulet de la poêle et réservez dans une feuille d’aluminium. Réservez les lardons séparément.

CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur du poulet. Nous n'en mettons pas sur les lardons afin de ne pas perdre de croustillant.

Cuire les broccolini et les œufs
2
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les broccolini.
  • Rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les broccolini dans la casserole et faites-les cuire 5-6 minutes ou jusqu'à ce que les broccolini soient cuits.

CONSEIL: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 minutes dans une casserole séparée. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

Préparer la vinaigrette
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Égouttez les anchois (mais conservez l’huile) et taillez-les en petits morceaux.
  • Pressez la moitié du citron et taillez le reste en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.
Cuire les croûtons
4
  • Coupez le petit pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les croûtons de pain environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent.
Couper
5
  • Pendant ce temps, coupez le poulet en tranches.
Servir
6
  • Dans un grand saladier, ajoutez le mélange gourmand, les broccolini, les croûtons, la sauce et le parmesan. Mélangez le tout.
  • Ajoutez les lardons et placez le poulet tranché au centre. Enfin, disposez les œufs coupés en deux par-dessus, puis salez et poivrez si nécessaire. 
  • Garnissez de quartiers de citron.