Skip to main content
Rôti de dinde au jambon Serrano
Rôti de dinde au jambon Serrano

Rôti de dinde au jambon Serrano

servi avec des champignons et une sauce cranberries

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ brin(s)

Romarin

125 g

Champignons de Paris

150 g

Dés de butternut

100 ml

Crème

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries

20 g

Chutney de cranberries

10 sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1035 kcal
Énergie (kJ)4332 kJ
Matières grasses80.6 g
dont acides gras saturés37.3 g
Glucides62 g
dont sucres7.6 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines13.9 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Casserole
Plat à four
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 185°C. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Portez une casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition pour les pommes de terre. Lavez soigneusement et coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm maximum.
  • Hachez l’oignon. Effeuillez et hachez finement le romarin. Pressez ou émincez l’ail. Coupez les champignons en quartiers.
  • Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
Marquer la viande
2
  • Répartissez les dés de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du poivre et du sel. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une poêle à feu vif. Faites-y cuire le rôti de dinde 3 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
Enfourner
3
  • Placez le rôti de dinde dans un plat à four mais conservez la poêle et la graisse de cuisson.
  • Enfournez le rôti de dinde 20 à 30 minutes. Il est cuit quand il est brun doré et que les jus de cuisson sont clairs quand on pique la viande.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre casserole avec un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre cuites le romarin et 1/3 de l’ail. Faites revenir le tout 10 à 12 minutes.
Faire la sauce
4
  • Remettez la poêle du rôti sur le feu à feu moyen.Faites-y cuire la moitié de l’oignon et 1/3 de l’ail 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le bouillon de bœuf et le chutney de cranberries. Mélangez et laissez réduire 8 à 10 minutes.
  • Réduisez le feu et ajoutez 25 ml de crème liquide par personne. Mélangez, poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le reste soit prêt.
Cuire les champignons
5
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen dans une poêle. Ajoutez le reste de l’oignon et de l’ail et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Augmentez le feu sur vif, ajoutez les champignons et faites-les dorer 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Baissez le feu et ajoutez 50 ml de crème liquide par personne. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu doux.
Servir
6
  • Placez les dés de potiron cuits dans un bol haut avec le reste de crème liquide et réduisez-les en purée lisse à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Coupez le rôti de dinde en tranches et servez-les avec les pommes de terre au romarin, les champignons, la purée de potiron et la sauce cranberries.
  • Saupoudrez de noix concassées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel
Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

avec des pommes de terre & de l'origan
Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & du poireau
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage
Velouté au potimarron & granola maison

Velouté au potimarron & granola maison

avec des croûtons & de la ricotta
L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

avec un confit d'oignon & de raisins secs
Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

avec des tartines au fromage frais aux herbes
Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP
Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

garni de feta AOP, raisins & sauce yaourt
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Pommes sautées & lardons à l'allemande

Pommes sautées & lardons à l'allemande

avec une salade pommes-chou-carotte & du persil
Dinde & potimarron rôti à la sauge

Dinde & potimarron rôti à la sauge

avec du fromage à la grecque & des amandes
Nouilles de riz express au porc effiloché

Nouilles de riz express au porc effiloché

avec des légumes d’hiver & des cacahuètes
Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

avec du lait de coco & de la patate douce
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

avec un boulgour pilaf au persil & du labneh
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï, du chou & une sauce fusion
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes