Skip to main content
Rôti de dinde au jambon Serrano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rôti de dinde au jambon Serrano

Rôti de dinde au jambon Serrano

servi avec des champignons et une sauce cranberries

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ brin(s)

Romarin

125 g

Champignons de Paris

150 g

Dés de butternut

100 ml

Crème

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries

20 g

Chutney de cranberries

10 sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1035 kcal
Énergie (kJ)4332 kJ
Matières grasses80.6 g
dont acides gras saturés37.3 g
Glucides62 g
dont sucres7.6 g
Protéines13.9 g
Sel0.93 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Casserole
Plat à four
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 185°C. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Portez une casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition pour les pommes de terre. Lavez soigneusement et coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm maximum.
  • Hachez l’oignon. Effeuillez et hachez finement le romarin. Pressez ou émincez l’ail. Coupez les champignons en quartiers.
  • Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
Marquer la viande
2
  • Répartissez les dés de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du poivre et du sel. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une poêle à feu vif. Faites-y cuire le rôti de dinde 3 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
Enfourner
3
  • Placez le rôti de dinde dans un plat à four mais conservez la poêle et la graisse de cuisson.
  • Enfournez le rôti de dinde 20 à 30 minutes. Il est cuit quand il est brun doré et que les jus de cuisson sont clairs quand on pique la viande.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre casserole avec un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre cuites le romarin et 1/3 de l’ail. Faites revenir le tout 10 à 12 minutes.
Faire la sauce
4
  • Remettez la poêle du rôti sur le feu à feu moyen.Faites-y cuire la moitié de l’oignon et 1/3 de l’ail 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le bouillon de bœuf et le chutney de cranberries. Mélangez et laissez réduire 8 à 10 minutes.
  • Réduisez le feu et ajoutez 25 ml de crème liquide par personne. Mélangez, poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le reste soit prêt.
Cuire les champignons
5
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen dans une poêle. Ajoutez le reste de l’oignon et de l’ail et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Augmentez le feu sur vif, ajoutez les champignons et faites-les dorer 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Baissez le feu et ajoutez 50 ml de crème liquide par personne. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu doux.
Servir
6
  • Placez les dés de potiron cuits dans un bol haut avec le reste de crème liquide et réduisez-les en purée lisse à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Coupez le rôti de dinde en tranches et servez-les avec les pommes de terre au romarin, les champignons, la purée de potiron et la sauce cranberries.
  • Saupoudrez de noix concassées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes