Riz sauté chinois aux légumes & soja
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Riz sauté chinois aux légumes & soja

Riz sauté chinois aux légumes & soja

avec un œuf & de la coriandre

Quoi de plus simple à cuisiner que le riz sauté ? À l’instar du fameux riz cantonais chinois, il est idéal pour écouler vos restes du frigo ! Ici, vous le cuisinerez à la végétarienne avec du broccolini, des champignons et de la carotte. Le tout est assaisonné de sauce soja, de gingembre et de cébette, sans oublier les noix de cajou pour toujours plus de croquant !

Tags:
<650 Kcal
Œufs non inclus
Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Riz

50 g

Broccolini

60 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅖ sachet(s)

Coriandre

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Cébette

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)617 kcal
Énergie (kJ)2583 kJ
Matières grasses29.9 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides70.1 g
dont sucres8.6 g
Protéines19 g
Sel2.03 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Essuie-tout
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le broccolini en tronçons de 2 cm.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir CONSEIL). Faites-y cuire le riz 11-12 min.
  • Lorsqu'il reste 6 min de cuisson, ajoutez le broccolini avec le riz.
  • Égouttez-les et réservez-les à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'ils refroidissent plus rapidement.

CONSEIL : Si vous avez une bouilloire, vous pouvez faire chauffer l’eau dedans pour gagner du temps et la verser ensuite dans la casserole.

Couper
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
  • Ciselez l’ail et la coriandre.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, la carotte et les champignons 2-3 min.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Faites sauter le tout 2-3 min.
Faire sauter le riz
4
  • À feu vif, ajoutez la moitié du vert de la cébette, le riz et le broccolini, la quantité indiquée de sauce soja ainsi que le reste d'huile de sésame au wok.
  • Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
Cuire les œufs au plat
5
  • Réservez le riz dans les assiettes et conservez le wok à feu vif.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez l'œuf sur le riz.
  • Saupoudrez de coriandre, du reste du vert de la cébette et de noix de cajou.