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Riz sauté au bœuf mariné et coriandre

Riz sauté au bœuf mariné et coriandre

avec de la carotte et un œuf

4.1
(1,2 k)

-

Tags:
Épicé
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes:
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz

5 g

Coriandre

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

5 ml

Huile de sésame

0.12 sachet(s)

Quatre épices

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tête d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

20 ml

Sauce soja

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)277.9 kcal
Énergie (kJ)1162.7 kJ
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides12.8 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines30.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole, ajoutez une pincée de sel et faites-y cuire le riz 12-14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le, ajoutez un filet de vinaigre de vin blanc par personne, mélangez et réservez le riz sans couvercle.
Mariner la viande
2
  • Ciselez la coriandre.
  • Dans un bol, mélangez le bœuf, la moitié de l’huile de sésame, la moitié de la coriandre, 1/2 cc de quatre épices par personne et le sucre. (Ça pique ! Ajustez les épices selon votre goût, ou ceux de vos enfants.) Salez et mélangez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Couper les légumes
3
  • Pesez les carottes, épluchez-les et coupez-les en petit dés. Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout.
  • Battez les œufs dans un petit bol.
Cuire
4
  • Dans un wok ou une grande poêle, versez le contenu du bol contenant le bœuf et faites sauter le tout 1 minute à feu vif. Retirez la viande de la poêle et réservez-la dans une assiette.
  • Baissez un peu le feu et ajoutez la fin de l'huile de sésame. Faites-y revenir les carottes, l'ail, le gingembre et le blanc des oignons nouveaux 5-6 minutes.
Faire sauter le riz.
5
  • Ajoutez la moitié des verts d'oignons, la sauce soja et continuez la cuisson 4-5 minutes supplémentaires. Mélangez.
  • Ajoutez les œufs battus et faites cuire 1 minute de plus ou jusqu'à ce que les œufs coagulent. Ajoutez le riz à la poêle, mélangez bien. Ajoutez le bœuf. Mélangez et faites cuire 1 minute pour réchauffer le tout.

CONSEIL: Si vous aimez bien les plats relevés, vous pouvez ajouter un peu plus de quatre épices à la préparation.

Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses, garnissez avec le reste de la coriandre, le vert des oignons nouveaux et les graines de sésame.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre et sel.

CONSEIL: Attention la sauce soja est déjà salée, goûtez avant de rajouter du sel.

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