Risotto de couscous perlé, tomates & feta
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Risotto de couscous perlé, tomates & feta

Risotto de couscous perlé, tomates & feta

avec des épinards et du basilic

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

2.5 g

Basilic

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

85 g

Orge perlé

50 g

Épinards

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Énergie (kJ)2135 kJ
Matières grasses37.87 g
dont acides gras saturés15.94 g
Glucides22.22 g
dont sucres16.96 g
Protéines17.48 g
Sel3.44 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’oignon rouge et l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux.
  • Effeuillez le basilic et ciselez la tige uniquement - gardez les feuilles pour le service.
  • Émiettez la feta (avec les doigts c’est plus simple).
Dorer les légumes
2
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et la tige du basilic ciselée 1 minute.
  • Ajoutez les tomates séchées et les ¾ des tomates cerises, puis faites cuire 3-4 minutes supplémentaires.
Cuire
3
  • Ajoutez le concentré de tomates, ½ cc de sucre par personne et l’orge perlé à la sauteuse.
  • Faites cuire 1-2 minutes à feu moyen-vif.

CONSEIL: Si vous en avez, vous pouvez ajouter un fond de vin blanc après la cuisson de l'orge. Attendez qu'il soit absorbé avant de passer à l'étape suivante.

Mijoter
4
  • Baissez le feu, puis ajoutez le bouillon à la sauteuse.
  • Remuez bien et laissez mijoter à feu doux et à couvert 25-30 minutes ou jusqu’à absorption totale du bouillon. Remuez régulièrement. L’orge perlé devrait être tout juste cuit.

CONSEIL: Si l'orge perlé n'est pas cuit alors que tout le bouillon est évaporé, ajoutez-en. Au contraire, si l'orge est cuit et qu'il en reste, vous pouvez en enlever avec une cuillère ou une louche.

Mélanger
5
  • Ajoutez les épinards et le fromage râpé, puis mélangez bien.
  • Hors du feu, déchirez les feuilles de basilic au-dessus de la sauteuse (gardez-en 2 ou 3 par personne pour le dressage). Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

CONSEIL: Si vous aimez les épinards bien cuits, vous pouvez prolonger la cuisson 2-3 minutes à couvert après les avoir ajoutés.

Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses et saupoudrez avec les feuilles de basilic restantes et la feta émiettée.
  • Garnissez avec les tomates cerises mises de côté à l'étape 1 afin d’apporter de la fraîcheur à votre plat.
  • Poivrez et arrosez d'un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.