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Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées

4.4
(5,5 k)

Si l’on vous dit burrata, pesto et pâtes... Ça vous parle, n’est-ce pas ? Et bien voici une recette prête en moins de 30 minutes, à laquelle nous avons ajouté des épinards pour un peu de fraîcheur. De quoi régaler toute la famille.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Noisettes
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Fruits à coque, Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Arachides)

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3597 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides72.9 g
dont sucres6.9 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines21.3 g
Sel1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Cuillère en bois
Râpe
Poêle

Instructions

C'est partiii
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes et réservez-les.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Concassez les noisettes.
Légumes à la poêle
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 4-5 min.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains au-dessus de la poêle et laissez-les réduire 3 min en remuant. 
  • Réservez les légumes dans la poêle, hors du feu. 
Dernier coup de poêle
3
  • Ajoutez les pâtes à la poêle ainsi que l'eau de cuisson réservée. 
  • Ajoutez le pesto et, par personne : une pincée de zestes et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). 
  • Salez, poivrez et mélangez. 
Clap de fin
4
  • Servez les rigatoni au pesto dans des assiettes creuses.
  • Placez ½ burrata par personne par-dessus. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. 
  • Garnissez de noisettes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Mélangez la burrata avec les pâtes au moment de déguster pour obtenir une sauce extra crémeuse! 

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