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Rigatoni au confit de canard

Rigatoni au confit de canard

avec une sauce tomate et du fromage italien

4.5
(832)

-

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tête d'ail

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Confit de canard

90 g

Rigatoni

2.5 g

Persil

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)317.9 kcal
Énergie (kJ)1330.2 kJ
Matières grasses20.1 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides19.8 g
dont sucres14.9 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines11.6 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Hachez finement l’oignon.
  • Ciselez l’ail.


Préparer
2
  • Disposez les tomates cerises en boîte dans un grand plat à four ainsi que l’oignon et l’ail. Saupoudrez d’1,5 cc d’épices italiennes et d'1 cc de sucre par personne, puis d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Placez le confit de canard au centre par-dessus.
  • Enfournez 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la peau du canard soit dorée et la sauce aux tomates cerises légèrement épaisse. Retournez la cuisse à mi-cuisson.
Cuire les pâtes
3
  • 10 minutes après avoir enfourné les différents éléments, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les rigatoni et faites-les cuire 12-14 minutes. Conservez une louche d’eau de cuisson, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
Effilocher le canard
4
  • Une fois bien grillé, effilochez le canard dans le plat, puis retirez l'os.
  • Pour ce faire, utilisez deux fourchettes.
Terminer
5
  • Ajoutez les rigatoni dans le plat, un peu d’eau de cuisson (dosez avec parcimonie pour avoir une sauce onctueuse et pas trop liquide) et la moitié du fromage râpé.
  • Mélangez le tout.
Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de fromage italien râpé, du persil et salez et poivrez selon votre goût.

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