Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette
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Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

avec du comté râpé et des légumes verts

Tags:
Quick & easy
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

130 g

Haricots verts

50 g

Pois mange-tout

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

15 ml

Crème de basilic

15 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)292 kcal
Énergie (kJ)1223 kJ
Matières grasses20.97 g
dont acides gras saturés12.46 g
Glucides15.74 g
dont sucres8.84 g
Protéines6.67 g
Sel0.01 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les haricots verts.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, pour une bonne pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, des nutriments importants pour une bonne vitalité.

Cuire et couper
2
  • Faites cuire les haricots et les pois mange-tout 7 à 8 minutes dans la casserole à couvert. Ajoutez les ravioli après 2 minutes de cuisson. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? 1/3 de ces ravioli sont composés de chou-fleur. Un plat gourmand donc, mais aussi bon pour la santé !

Cuire à la sauteuse
3
  • Faites chauffer le beurre dans une sauteuse ou une grande poêle. Faites revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Faites chauffer une autre poêle à sec et à feu vif et torréfiez les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez les ravioli, les mange-tout, les haricots verts, la crème de basilic à l’ail et à l’échalote, puis mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez selon votre goût.
Servir
4
  • Déglacez les ravioli avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne.
  • Servez-les dans des assiettes avec les haricots verts et les pois mange-tout. Saupoudrez le tout avec le comté râpé et les graines de courge.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De toutes les graines et fruits à coque, les graines de courges sont les plus riches en magnésium (pour des os et muscles en bonne santé) et en phosphore (pour des os et dents forts).