
Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette
avec du comté râpé et des légumes verts
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
130 g
Haricots verts
50 g
Pois mange-tout
140 g
Ravioli chou-fleur et beurre noisette
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Échalote
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
15 ml
Crème de basilic
15 g
Fromage de montagne râpé
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Beurre
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les haricots verts.
- Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, pour une bonne pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, des nutriments importants pour une bonne vitalité.
- Faites cuire les haricots et les pois mange-tout 7 à 8 minutes dans la casserole à couvert. Ajoutez les ravioli après 2 minutes de cuisson. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.
- Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? 1/3 de ces ravioli sont composés de chou-fleur. Un plat gourmand donc, mais aussi bon pour la santé !
- Faites chauffer le beurre dans une sauteuse ou une grande poêle. Faites revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen.
- Faites chauffer une autre poêle à sec et à feu vif et torréfiez les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
- Ajoutez les ravioli, les mange-tout, les haricots verts, la crème de basilic à l’ail et à l’échalote, puis mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez selon votre goût.
- Déglacez les ravioli avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne.
- Servez-les dans des assiettes avec les haricots verts et les pois mange-tout. Saupoudrez le tout avec le comté râpé et les graines de courge.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De toutes les graines et fruits à coque, les graines de courges sont les plus riches en magnésium (pour des os et muscles en bonne santé) et en phosphore (pour des os et dents forts).