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Quinoa crémeux aux champignons façon risotto

Quinoa crémeux aux champignons façon risotto

avec du fromage italien et des noisettes grillées

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Tags:Végétarien
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris blancs

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

200 g

Quinoa

5 g

Persil plat

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientFruits à coque, Lait (dont lactose)Peut contenirCacahuètes, Céléri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

750 ml

Bouillon de légumes

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3776 kJ
Énergie (kcal)903 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides76 g
dont sucres7 g
Protéines27 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez finement l'échalote et l'ail. Essuyez les champignons avec un essuie-tout et taillez-les en quartiers. Effeuillez et ciselez le persil.

2

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y sauter l'échalote, l'ail et les champignons 4-6 minutes.

3

Baissez le feu de la sauteuse, ajoutez la quantité indiquée de quinoa et faites-le cuire 1-2 minutes en remuant régulièrement. Versez ⅔ du bouillon et couvrez. Laissez cuire 25-30 minutes. Ajoutez le bouillon restant à mi-cuisson. Contrôlez de temps à autre la cuisson du quinoa pour ne pas qu'il accroche ou ne colore.

4

Retirez le quinoa du feu une fois toute l'eau évaporée. Pendant ce temps, coupez les noisettes en morceaux.

5

Une fois le quinoa cuit, ajoutez-y le fromage italien, le mascarpone, le pesto aux champignons des bois et la moitié du persil. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et lie le tout. Salez et poivrez pour rectifier l'assaisonnement.

6

Servez le risotto dans des assiettes. Parsemez de noisettes grillées ainsi que du persil restant.