HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconQuesadillas Veggie Au Poivron & Cheddar
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Quesadillas veggie au poivron & cheddar

Quesadillas veggie au poivron & cheddar

servies avec un guacamole maison

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Tags:RapidoVégétarienFamilialeÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ boîte(s)

Maïs en conserve

1 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Poivron pointu rouge

3 cc

Épices mexicaines

6 pièce

Mini tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, Blé)

100 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Tomate

1 pièce

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3566 kJ
Énergie (kcal)852 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides59 g
dont sucres15 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Spatule
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Égouttez le maïs. Émincez finement l'oignon et le poivron. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et le poivron 5 min en remuant pour les colorer. Salez et poivrez, puis ajoutez le maïs et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez et coupez le feu.

2

Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL). Répartissez le mélange de légumes sur la moitié de chaque tortilla, puis recouvrez de cheddar râpé. Repliez chaque tortilla pour l'enfermer et appuyez doucement avec une spatule. Badigeonnez chaque tortilla d'un filet d'huile d'olive. Enfournez les quesadillas 5-8 min, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les tortillas soient dorées.

3

Pendant ce temps, pressez le jus du citron vert.Coupez la tomate en cubes de 5 mm. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Dans un bol, écrasez-le avec ½ cc d'épices mexicaines par personne et le jus de citron vert. Ajoutez les tomates, salez et poivrez.

4

Répartissez les quesadillas dans les assiettes. Servez-les avec le guacamole maison.Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.