Quesadillas veggie au poivron & cheddar
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Quesadillas veggie au poivron & cheddar

Quesadillas veggie au poivron & cheddar

servies avec un guacamole maison

-

Tags:
<30 min
Végétarien
Famille
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

50 g

Cheddar râpé

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)915 kcal
Énergie (kJ)3830 kJ
Matières grasses62 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides59.7 g
dont sucres13.4 g
Protéines24.8 g
Sel2.34 g

Ustensiles

Poêle
Spatule
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Égouttez le maïs.
  • Émincez finement l'oignon et les poivrons.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et les poivrons 5 min en remuant pour les faire colorer. Salez et poivrez, puis ajoutez le maïs et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez et coupez le feu.
Enfourner les quesadillas
2
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Répartissez le mélange de légumes sur la moitié de chaque tortilla, puis recouvrez de cheddar râpé. Repliez chaque tortilla pour enfermer la farce et appuyez doucement avec une spatule.
  • Badigeonnez chaque tortilla d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez les quesadillas 5-8 min, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les tortillas soient dorées.

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de deux à table !

Faire le guacamole
3
  • Pendant ce temps, pressez le jus du citron vert.
  • Coupez la tomate en dés de 5 mm.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Dans un bol, écrasez-le avec ½ cc d'épices mexicaines par personne et le jus de citron vert. Ajoutez le tomate, salez et poivrez.

CONSEIL: Si votre avocat est un peu dur, utilisez un mortier ou un mixeur plongeant pour faire le guacamole.

Servir
4
  • Répartissez les quesadillas dans les assiettes.
  • Servez-les avec le guacamole maison.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.