Skip to main content
Poulet tandoori & pommes de terre à l'indienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet tandoori & pommes de terre à l'indienne

Poulet tandoori & pommes de terre à l'indienne

avec une salade fraîche de carotte et de concombre

Le poulet tandoori est un plat indien dans lequel le poulet est enduit de marinade au yaourt et aux épices puis cuit dans un "tandoor", un four en terre cuite de forme cylindrique. Dans un tandoor, la chaleur est généralement générée par du charbon ou du bois et la viande est ainsi en contact quasi direct avec les flammes ce qui lui donne son côté croustillant.

Tags:
À faire rapidement
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Citron

1.25 cm

Gingembre frais

100 g

Yaourt nature

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Cumin en poudre

½ sachet(s)

Curcuma en poudre

¼ pot(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Filet de poulet

200 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)148 kcal
Énergie (kJ)618 kJ
Matières grasses7.49 g
dont acides gras saturés4.09 g
Glucides15.77 g
dont sucres9.66 g
Protéines3.39 g
Sel0.07 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Pressez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Pressez la moitié du citron. Râpez finement le gingembre.

CONSEIL: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Pour un plat plus doux ou si vous mangez ce plat avec des enfants retirez toutes les graines et réduisez la quantité de piment utilisée.

2
  • Dans un bol, mélangez la moitié du yaourt, de l’ail et du paprika avec le piment rouge, le cumin, le curcuma, le gingembre, le concentré de tomates et 1 cc de jus de citron par personne.
  • Placez le poulet dans un plat à four, puis badigeonnez-le avec l'intégralité de la marinade (il doit être totalement recouvert).
  • Salez, poivrez, et enfournez 15 à 25 minutes dans la partie supérieure du four.

CONSEIL: Le temps de cuisson dépend de votre four : ajustez en conséquence. Le poulet doit être un peu doré au final.

Cuire les grenailles
3
  • Lavez bien les grenailles. Coupez les grosses grenailles en deux voire en quatre et laissez les autres entières. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole.
  • Égouttez et réservez-les à part. Conservez la casserole que vous réutiliserez à l’étape 5..
Préparer la salade fraîche
4
  • Epluchez et coupez ou râpez les carottes en fines lamelles.
  • Épluchez et coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-le à la cuillère, puis taillez-le en demi-lunes.
  • Dans un saladier, mélangez les carottes et le concombre avec par personne 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1/2 cc de sucre. Salez, poivrez, mélangez. Réservez et remuez de temps en temps.
  • Hachez grossièrement la coriandre.
Faire revenir les grenailles
5
  • Dans la casserole des grenailles, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne. Ajoutez le reste d’ail et faites revenir 1 minute à feu vif. Ajoutez les grenailles cuites, et faites revenir 1 à 2 minutes à feu vif.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen vif ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées. Ajoutez le reste du paprika, salez et poivrez.
Servir
6
  • Dans des assiettes plates, servez les grenailles et la salade fraîche.
  • Saupoudrez avec la coriandre hachée et versez le yaourt restant sur ou à côté des pommes de terre. Déposez à côté une cuisse de poulet tandoori.

CONSEIL: Si vous dégustez ce plat avec des enfants, disposez la coriandre dans un petit bol à côté avant de servir plutôt que de la saupoudrer directement sur le plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes