Poulet sauce estragon & épinards crémeux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Réalisez les accompagnements de cette recette d’inspiration bistrot avec votre robot de cuisine ! Faites la purée dans la cuve de celui-ci et cuisez les épinards dans le panier vapeur. Il ne vous reste alors plus qu’à faire dorer le poulet dans une poêle, puis à réaliser une délicieuse sauce crémeuse à l’estragon. On s’en lèche les doigts !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

⅓ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Estragon

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2622 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses29.5 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides64.8 g
dont sucres21.5 g
Protéines32.4 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Éplucheur
Poêle
Passoire

Instructions

Couper la patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm.
Cuire les légumes
2
  • Ajoutez la patate douce dans la cuve du robot, couvrez d'eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Rincez la quantité indiquée d'épinards, puis placez-les dans le panier vapeur (s'il y en a trop, faites-les cuire en deux fois). 
  • Faites cuire le tout 20 min | 120°C | sens inverse vitesse minimum.
  • Contrôlez la cuisson de la patate douce avec la pointe d'un couteau. Si elle n'est pas encore cuite, prolongez la cuisson de 3-5 min. 
Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Effeuillez et ciselez l'estragon. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites fondre une petite noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y colorer le poulet 1-2 min de tous les côtés.
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d'aluminium.
Faire la sauce
4
  • Déglacez la poêle en versant un filet de vinaigre de vin rouge, ajoutez l'oignon, l'ail et un filet d'eau. Laissez cuire 6-8 min à feu moyen-vif.
  • Lorsque les oignons sont cuits et translucides, baissez le feu sur moyen. Ajoutez la crème, le poulet et l'estragon (cette herbe a un goût puissant ! Dosez-la selon votre goût). Faites réduire 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et le poulet d'un blanc opaque à cœur (il ne doit plus être rosé).
Faire la purée
5
  • Quand la patate douce est cuite, égouttez-la. Remettez-la dans la cuve du robot, ajoutez-y une généreuse noix de beurre et mixez 2 min | vitesse moyenne.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre (selon votre goût) et rectifiez la texture de la purée en ajoutant un filet de lait si besoin.
Finir et servir
6
  • Ajoutez les épinards dans la poêle du poulet et mélangez quelques secondes pour les lier à la sauce. 
  • Servez la purée de patate douce au milieu des assiettes. Faites un petit puits au centre de la purée, puis ajoutez-y le poulet aux épinards.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre