Skip to main content
Poulet & sauce onctueuse à la truffe
Poulet & sauce onctueuse à la truffe

Poulet & sauce onctueuse à la truffe

avec des pommes de terre & du poivron rôtis

4.4
(322)

Régalez-vous avec notre recette de poulet crémeux à la truffe, accompagné de pommes de terre rôties et de poivron. Un festin délicieux qui allie simplicité et saveurs raffinées. Bref, il ne manque plus que le soleil pour s’imaginer déguster ce plat en famille ou entre amis !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2968 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides61.3 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines36.4 g
Sel1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.7 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 1 cm.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 1 cm. Ciselez l'ail.
Enfourner
2
  • Placez les pommes de terre, le poivron, l'ail et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un généreux filet d'huile d'olive par-dessus. 
  • Parsemez 1/4 de sachet de romarin séché par personne (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-les 26-30 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le poivron soient dorés et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
     
Cuire la viande
3
  • Environ 20 min après avoir enfourné les accompagnements, coupez les filets de poulet en deux aiguillettes (dans la longueur).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les aiguilettes de poulet et faites-les revenir 4-6 min sur toutes les faces, ou jusqu'à ce qu'elles ne soient plus rosées à cœur.
  • Réservez-les hors de la poêle sur une assiette recouverte d'aluminium.
Commencer la sauce
4
  • Remettez la poêle du poulet sur feu doux (laissez-la baisser en température quelques instants). 
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre par personne. 
  • Ajoutez 1 cc de moutarde par personne (ou un peu moins si elle est forte) ainsi que la crème.
  • Faites réduire la sauce 2-4 min, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Mélanger
5
  • Ajoutez le poulet dans la poêle et réchauffez-le 1 min.
  • Terminez la sauce en ajoutant le fromage frais à la truffe.
  • Mélangez 1 min. Salez et poivrez.

CONSEIL : Vous devez obtenir une sauce bien crémeuse et pas trop épaisse. Ajoutez un petit filet d'eau si besoin.

Servir
6
  • Servez les légumes rôtis et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Ajoutez le poulet en sauce à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes