Skip to main content
Poulet, pommes de terre au thym et mayonnaise au citron
Poulet, pommes de terre au thym et mayonnaise au citron

Poulet, pommes de terre au thym et mayonnaise au citron

Avec une salade de haricots verts

4.7
(8)

Vous servez ce plat délicieux en un rien de temps. Les haricots verts peuvent être préparés de différentes manières : vous pouvez soit les cuire à l'eau, soit les faire sauter. Aujourd'hui, ils apporteront du croquant dans la salade.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

150 g

Haricots verts

20 g

Lardons

1 cc

Thym séché

110 g

Dés de filet de poulet

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3117 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides48 g
dont sucres2.4 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines32 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les deux casseroles pour les pommes de terre et les haricots. • Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. • Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez sans couvercle.

Couper, cuire à l'eau et à la poêle
2

• Pendant ce temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. • Ajoutez une pincée de sel dans l’autre casserole et faites-les cuire 5 à 8 minutes à couvert. Égouttez. • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la poêle et réservez-la avec la graisse de cuisson.

Cuire les pommes de terre et le poulet
3

• Mettez les pommes de terre dans la poêle contenant la graisse des lardons et ajoutez 1 cc de thym séché par personne. Assurez-vous que le thym soit bien réparti, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites cuire le poulet 5 à 6 minutes.

Préparer la salade et servir
4

• Pressez le citron vert. Dans le petit bol, mélangez 1 cc de jus par personne à la mayonnaise. • Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis ajoutez les haricots et les lardons. Salez et poivrez. • Servez les pommes de terre avec les dés de poulet et disposez la salade de haricots à côté. Garnissez avec la mayonnaise au citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes
Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Avec du poivron rouge et des échalotes aigres-douces
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Filet mignon de porc et gratin d'été

Filet mignon de porc et gratin d'été

Pommes de terre, tomates cerises et jambon serrano croustillant
Salade tiède à la truite fumée

Salade tiède à la truite fumée

Avec des pommes de terre, des haricots, de la pomme et du cresson

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre