Poulet grillé & lentilles crémeuses express
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Poulet grillé & lentilles crémeuses express

avec une sauce forestière & des herbes de Provence

Les lentilles vertes du Puy, en France, bénéficient d'une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) depuis 1996, une distinction rare pour une légumineuse. Dégustez des lentilles vertes crémeuses en moins de temps qu'il ne faut pour y penser, 15 min top chrono !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

65 g

Fricassée de champignons émincés

½ paquet(s)

Lentilles précuites

(Peut contenir: Gluten)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Herbes de Provence

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2700 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses29.9 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides43.5 g
dont sucres9.7 g
Protéines50.2 g
Sel3.04 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur. Salez et poivrez.
  • En fin de cuisson, déglacez la poêle avec un petit filet d'eau (environ 1-2 cs par personne) pour récupérer les sucs de cuisson du poulet.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir les oignons et les champignons 4-5 min en mélangeant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée (veillez à ce que les légumes ne brûlent pas).
  • Égouttez bien les lentilles.
  • Baissez le feu de la sauteuse sur moyen-vif, puis déglacez-la en versant ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
4
  • Ajoutez l'ail (selon votre goût), versez la crème et incorporez progressivement les épinards poignée par poignée. Mélangez 2-3 min.
  • Ajoutez enfin les lentilles, le jus de cuisson du poulet ainsi que, par personne : ½ sachet d'herbes de Provence et ½ cc de moutarde. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Servez les lentilles crémeuses dans des assiettes creuses. 
  • Tranchez le poulet et disposez-le par-dessus.