Poulet en papillote à la thaïlandaise
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Poulet en papillote à la thaïlandaise

Poulet en papillote à la thaïlandaise

avec des légumes rôtis & du basilic thaï

Dans cette recette, cuisinez en papillote ! Cette méthode permet de cuire à la vapeur sans assécher le produit, et en conservant les nutriments et les saveurs. Ici, retrouvez du poulet qui cuit dans une sauce au lait de coco et basilic thaï. Il est accompagné de carottes et de patates douces rôties, équilibrant ce plat haut en couleurs et en goûts.

Tags:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Poisson
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

210 g

Patate douce

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Piment

2 g

Basilic thaï

(Peut contenir Céleri)

45 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2558 kJ
Matières grasses20.9 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides69.9 g
dont sucres28 g
Protéines32.7 g
Sel3.47 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Râpe
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en très fines tranches.
  • Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
  • Disposez la patate douce et la carotte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. 
Couper
2
  • Ciselez l'ail.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à l’aide d’une râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Effeuillez le basilic thaï et déchirez à la main les plus grandes feuilles.
Faire la marinade
3
  • Dans un bol, mélangez le lait de coco avec la sauce poisson (voir CONSEIL), l’ail, le gingembre, le piment et les zestes de citron vert. 
  • Ajoutez la moitié du basilic thaï et, par personne : 1 cc de citronnelle moulue et le jus d’un quartier de citron.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité de sauce poisson si vous le souhaitez afin que la marinade ne soit pas trop forte.

Enfourner les légumes
4
  • Enfournez la patate douce et la carotte 15-20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson de la patate douce et de la carotte avec la pointe d'un couteau afin qu'elles soient cuites en même temps que le poulet.

Enfourner la viande
5
  • Disposez les filets de poulet au centre d’un rectangle de papier sulfurisé.
  • Arrosez avec 1 cs de marinade au lait de coco et repliez, puis pincez les bords du papier sulfurisé pour former une papillote bien fermée.
  • Enfournez 15-17 min sur une autre plaque de cuisson ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée à cœur.
Servir
6
  • Sortez le poulet des papillotes et servez-le dans les assiettes. Disposez les légumes rôtis à côté.
  • Nappez la viande et les légumes du reste de marinade. Saupoudrez ensuite de noix de cajou et du reste de basilic thaï.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.