Le tonkatsu est un incontournable des tablées japonaises, notamment dans les restaurants. Traditionnellement composé d’une escalope de porc panée dans de la farine, de l’œuf et de la chapelure panko, la version que nous proposons de cuisiner aujourd’hui est réalisée à base de poulet !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Mayonnaise
¼ sachet(s)
Sauce soja
75 g
Riz
½ sachet(s)
Huile de sésame
½ sachet(s)
Gomasio
⅓ sachet(s)
Chapelure panko
1 pièce(s)
Filet de poulet
½ sachet(s)
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
1 cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Votre filet est très épais ? Aplatissez-le un peu en le tapant avec le fond d'une casserole.
L'ASTUCE DU CHEF : Pour vérifier que l'huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et dorer doucement, vous pouvez commencer la friture.
L'ASTUCE DU CHEF : Pour un dressage plus élégant, tassez légèrement chaque portion de riz dans un bol, puis retournez-le sur l'assiette.