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Poulet au paprika à la hongroise
Poulet au paprika à la hongroise

Poulet au paprika à la hongroise

avec du riz, de la courgette & des olives

4.2
(180)

-

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

10 g

Olives Leccino dénoyautées

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)785.5 kcal
Énergie (kJ)3286.7 kJ
Matières grasses57.9 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides25.6 g
dont sucres29.8 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines45.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez les olives en rondelles.
Dorer le poulet
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine, du sel et du poivre.
  • Épongez les cuisses de poulet avec de l'essuie-tout et farinez-les. Tapotez-les pour ôter l'excédent.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites-y dorer le poulet 4-5 min, côté peau vers le bas, puis 2-3 min de l'autre côté.
Cuire les légumes
4
  • Réservez le poulet hors de la sauteuse.
  • Ôtez l'excédent de gras et remettez-la à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail et la courgette et faites revenir le tout 3-5 min supplémentaires.
Mijoter
5
  • Ajoutez le concentré de tomates, le paprika fumé et les olives à la sauteuse. Mélangez puis versez le bouillon et la crème. Poivrez, mélangez à nouveau, et remettez le poulet dans la sauteuse, peau vers le haut.
  • Baissez le feu sur moyen, couvrez et laissez cuire 25-30 min, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.
  • Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 15 min de cuisson pour que la sauce réduise et épaississe légèrement.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson à découvert selon la consistance de sauce désirée.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Ajoutez le poulet avec les légumes et la sauce par-dessus.

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