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Poulet à la crème & fagots de haricots verts
Poulet à la crème & fagots de haricots verts

Poulet à la crème & fagots de haricots verts

avec du lard & des grenailles rôties

4.4
(518)

La poitrine fumée est l'alliée idéale des haricots verts pour leur donner encore plus de goût ! Aujourd'hui, vous les cuisinerez en fagots pour accompagner un délicieux poulet à la crème. Quelques grenailles rôties pour parfaire le tout, et le tour est joué !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots verts

45 g

Tranches de poitrine fumée

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1106 kcal
Énergie (kJ)4629 kJ
Matières grasses44.1 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides54.9 g
dont sucres7.7 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines38.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Lavez et coupez les grenailles en 6 ou 8 pour les plus grosses. Épongez-les avec de l'essuie-tout. Ciselez l'ail.
  • Équeutez les haricots et faites-les blanchir 7-9 min dans l'eau bouillante. Égouttez-les.
Faire les fagots
2
  • Placez les grenailles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec l'ail, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez les fagots de haricots verts. Regroupez-les pour obtenir 3 fagots par personne et enroulez-les dans la poitrine fumée.

CONSEIL : Vous pouvez utiliser des cure-dents pour maintenir les fagots.

Enfourner
3
  • Au bout des 15 min de cuisson des grenailles, ajoutez les fagots de haricots verts à côté sur la plaque. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de poivre.
  • Remuez les grenailles et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et la poitrine soient dorées.
Dorer la viande
4
  • En attendant, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Assaisonnez les dés de poulet avec du sel et du poivre.
  • Quand l’huile est chaude, faites-y dorer le poulet 2 min : il ne devrait pas être complètement cuit à ce stade.
Faire la sauce
5
  • Baissez le feu sur moyen, déglacez le contenu de la poêle avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne, puis ajoutez la crème et le bouillon. Couvrez et laissez cuire 2 min.
  • Ôtez le couvercle et faites cuire 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur et que la sauce devienne nappante.

CONSEIL : Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps, sinon le poulet s'assèchera et vous n'aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

Servir
6
  • Servez les grenailles et les fagots de haricots verts dans les assiettes.
  • Ajoutez le poulet en sauce à côté.

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