Loaded fries: cheddar & poulet effiloché au barbecue
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Loaded fries: cheddar & poulet effiloché au barbecue

avec du cheddar & une crème d'avocat

-

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

½ sachet(s)

Dip d'avocat

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3992 kJ
Énergie (kcal)954 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés22.6 g
Glucides61.7 g
dont sucres12.5 g
Protéines48 g
Sel3.32 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Casserole
Poêle
Passoire
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 5 mm de large (voir L'ASTUCE).

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux à table, coupez les pommes de terre en potatoes et prolongez la cuisson au four de 5 min.

2
  • Placez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les à l'aide d'un essuie-tout. 
  • Arrosez-les d'un filet d’huile, salez et saupoudrez-les de 1 cc d'épices bbq par personne. Mélangez bien.
  • Enfournez-les 25-30 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
3
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-en la moitié dans un petit bol. 
  • Ajoutez-y une pincée de sel, et par personne : 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre) et 1 cc de sucre.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
  • Coupez le poivron en dés de 1 cm. 
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif, et faites-y revenir le reste de l'oignon et le poivron 7-8 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le poulet 13-15 min.
  • Égouttez-le et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
5
  • Dans un bol, mélangez le poulet effiloché avec, par personne : 1 cc d'épices barbecue, 1/4 sachet de concentré de tomate, du sel et du poivre.
  • Effeuillez et ciselez le persil plat et la ciboulette.
6
  • Une fois les frites cuites, ajoutez le poulet effiloché, parsemez le cheddar sur le dessus et prolongez la cuisson 2-3 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  • Disposez le tout dans un plat à partager ou des assiettes, et répartissez les légumes grillés, l'écrasé d'avocat, les pickles, la crème fraiche et les herbes fraiches.
  • Dégustez sans attendre.

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