Skip to main content
Porc, sauce citron & persil
Porc, sauce citron & persil

Porc, sauce citron & persil

avec des haricots blancs & une salade

4.1
(425)

Découvrez cette nouvelle recette pauvre en calories et en glucides mais riches en saveurs et en gourmandise ! Vous ferez le plein de protéines avec le carré de porc et sa sauce persil-citron ainsi que les haricots blancs, sources de protéines et de fibres. Le tout est accompagné d'une salade rafraîchissante.

Tags:
Calorie Smart

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 g

Persil

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Tomates semi-séchées

½ botte(s)

Radis

½ paquet(s)

Haricots blancs

20 g

Salade

100 g

Médaillons de porc

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)594.7 kcal
Énergie (kJ)2488.1 kJ
Matières grasses35.9 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides30.8 g
dont sucres12.6 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines34 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Passoire
Râpe
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez le persil et l'échalote. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux et réservez leur huile pour l'étape 3.
  • Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en deux.
  • Égouttez les haricots blancs.
Faire la sauce
2
  • Dans un bol, mélangez le persil et, par personne : ½ cc de zeste de citron, 1 cc de miel et quelques gouttes de jus de citron, selon votre goût. Salez et poivrez.
  • Ajoutez progressivement 1 cs d'huile d'olive par personne en remuant énergiquement à la fourchette pour lier le tout.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, mélangez l'huile des tomates séchées avec du vinaigre de vin rouge pour faire une vinaigrette, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses, les tomates séchées et les radis au moment de servir.

CONSEIL: Ajoutez un trait d'huile d'olive en plus si vous le souhaitez mais la recette sera plus calorique.

Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une ½ cs d’huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez l'origan séché, l'échalote et le porc.
  • Faites-y dorer la viande 2-3 min de chaque côté.
Dorer les haricots
5
  • Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer ½ cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 4-5 min, puis ajoutez les haricots égouttés et prolongez la cuisson de 2-3 min. Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots blancs sont une bonne source de protéines ainsi que de fibres. Ils ont donc une excellente qualité nutritionnelle !

Servir
6
  • Répartissez les haricots dans les assiettes.
  • Disposez la viande avec l'échalote et la salade à côté, puis versez la sauce au persil sur la viande.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes