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Poke bowl au poulet Huli Huli

avec du riz, des crudités & une mayo épicée

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Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Ketchup

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce sriracha

0.3 sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

1 cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3362 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Matières grasses33.4 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides90.1 g
dont sucres16.3 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines37.7 g
Sel3.2 g
Potassium280.5 mg
Calcium30 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Saladier
Sauteuse
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le de nouveau.
  • Mélangez-y ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. 
2
  • Hachez l'ail. 
  • Coupez le concombre en fine demi-lune.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Dans un saladier, mélangez la carotte râpée et le concombre avec un filet d’huile de tournesol et par personne : 1 cc de sucre et 1 cc de vinaigre balsamique blanc.
3
  • Coupez les filets de poulet en 3-4 aiguillettes. 
  • Enrobez-les avec un peu de farine et poivrez.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif.
4
  • Faites revenir le poulet dans la sauteuse 5-6 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. 
  • Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, le ketchup, le gingembre, l'ail et 1 cc de sucre par personne et faites revenir 1-2 min de plus. Poivrez.
5
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la Sriracha (Ça pique ! Dosez selon le goût).
  • Enlever l'eau des crudités s'il y en a. 
6
  • Disposez le riz en base dans des grands bols ou des assiettes creuses. 
  • Répartissez en cercle par-dessus : le poulet, les crudités et les oignons frits. 
  • Nappez de sauce mayo-sriracha. Dégustez en prélevant un peu de tous les éléments avec la sauce.

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