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Pizza Margherita sur pain naan

Pizza Margherita sur pain naan

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

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Tags:RapidoVégétarienFamilialeMoins de CO2e
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBléSeigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon rouge

100 g

Passata de tomates

1 cc

Origan séché

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain naan à l'ail et aux épices

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Blé, Seigle)

60 g

Salade

5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2896 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides68 g
dont sucres12 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
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Poêle
Râpe
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
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1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l’oignon.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon 2-3 min. Ajoutez ensuite la passata de tomates, la cassonade, la moitié de l'origan séché et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement (voir CONSEIL). Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Râpez le parmesan. Essuyez la mozzarella à l'aide d'un essuie-tout, puis coupez-la en tranches.

3

Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent au four. Étalez la sauce tomate sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Placez les tomates cerises (gardez-en pour en mettre dans la salade s'il y en a trop), puis la mozzarella par-dessus. Saupoudrez de parmesan et du reste d’origan séché. Enfournez le tout 8-10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

4

Pendant que la pizza cuit, préparez une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade et les tomates cerises s'il vous en reste. Mélangez bien. Effeuillez ou ciselez le basilic. Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Parsemez de basilic. Servez la salade à côté.