Skip to main content
Pilons de poulet, pommes de terre et brocoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pilons de poulet, pommes de terre et brocoli

Pilons de poulet, pommes de terre et brocoli

Accompagnés d'un chutney d'oignons épicé

Cuit lentement, un ingrédient simple tel que l’oignon développe une saveur très intense. Dans cette recette, le chutney accompagne très bien le poulet ainsi que les pommes de terre cuites à l’eau. De plus, afin de donner plus de saveur et de croquant au brocoli, vous allez les rôtir.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre Franceline

2.5 g

Persil plat

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3866 kJ
Énergie (kcal)924 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides74 g
dont sucres22.5 g
Protéines44 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Four
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Assiette

Instructions

Cuire le brocoli à l'étuvee
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Faites bouillir un fond d’eau d’environ 3 cm dans une casserole. Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Mettez-les dans la passoire que vous accrochez ensuite au dessus de la casserole contenant l'eau. Faites cuire le brocoli 4 à 5 minutes à couvert.

Rôtir et couper
2

Disposez le brocoli sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, assaisonnez avec le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Ajoutez les amandes effilées durant les 5 dernières minutes. Pendant ce temps, faites deux entailles jusqu’à l’os dans les pilons de poulet et émincez (ou écrasez) l’ail.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à feu vif, saisissez les pilons de poulet de chaque côté pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson des pilons de poulet 15 à 18 minutes à feu moyen-doux. Retournez-les régulièrement. Une fois cuits, réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

Cuire à l'eau et couper
4

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer la sauteuse utilisée pour le poulet à feu moyen-vif et ajoutez le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignon piquant et 1 à 2 cs d’eau par personne. Remuez bien. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir la consistance d'une sirop.

Servir
6

Servez les pommes de terre avec la sauce. Accompagnez-les de brocoli et des pilons de poulet. Garnissez avec le persil et les amandes grillées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Salade boulgour, avocat & chèvre frais

Salade boulgour, avocat & chèvre frais

avec de la tomate & des amandes torréfiées
Pavé de bœuf & salsa verde à l'italienne

Pavé de bœuf & salsa verde à l'italienne

avec la purée & des champignons poêlés
Saumon & salade de pommes de terre estivale

Saumon & salade de pommes de terre estivale

avec des haricots verts & une mayo aux herbes
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Poulet doré & purée aux couleurs d'automne

Poulet doré & purée aux couleurs d'automne

avec une huile à la coriandre & du citron
Risotto crevettes, chorizo & parmesan

Risotto crevettes, chorizo & parmesan

avec du thym & des amandes
Salade de couscous perlé & chèvre frais

Salade de couscous perlé & chèvre frais

avec de l’avocat & des amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Dinde & grenailles rôties au romarin

Dinde & grenailles rôties au romarin

avec un gravy aux cranberries & du broccolini
Poulet mariné à la mexicaine & maïs rôti

Poulet mariné à la mexicaine & maïs rôti

avec du riz & des amandes effilées
Saumon mariné au soja & au gingembre

Saumon mariné au soja & au gingembre

avec du brocoli rôti à l'ail & au sésame
Riz façon biryani carotte & coriandre

Riz façon biryani carotte & coriandre

avec un raïta de concombre & des raisins secs
Tajine de cabillaud & légumes de Mamie Lamia

Tajine de cabillaud & légumes de Mamie Lamia

avec des amandes & des raisins secs
Orzo pilaf italien al spinaci & pomodori

Orzo pilaf italien al spinaci & pomodori

avec du grana padano & des amandes effilées
Lieu noir & crème de chorizo

Lieu noir & crème de chorizo

avec des haricots verts & un riz aux amandes
Bowl couscous perlé, tomate grillée & mozza

Bowl couscous perlé, tomate grillée & mozza

avec du pesto rosso & des amandes
Risotto verde de couscous perlé

Risotto verde de couscous perlé

avec de la mozzarella & des amandes effilées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron