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Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

garnies d'aubergine, de pecorino & basilic

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Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

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Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

60 g

Tomates rouges et jaunes séchées

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

2 cc

Paprika en poudre

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic

60 g

Roquette

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

120 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Farine

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3642 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides83 g
dont sucres12 g
Protéines23 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les penne. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Coupez l’aubergine en dés de 1-2 cm. Ciselez l'oignon et l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.

2

Faites cuire les penne 10-12 minutes dans la casserole, puis égouttez et réservez-les. Dans un bol, mélangez les dés d’aubergine avec ½ cs de farine par personne. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y dorer l’aubergine de tous les côtés 8-10 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3-4 minutes. Ajoutez le paprika et faites cuire 1 minute de plus. Déglacez avec par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon de légumes. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 minutes de plus.

4

Ciselez le basilic. Disposez la roquette dans des assiettes creuses. Ajoutez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce dans la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez puis servez les penne sur la roquette. Garnissez avec le reste du pecorino et du basilic.