
Penne, crème de basilic & pistaches
avec de l'aubergine & de la salade
Un plat de pâtes aux couleurs estivales ! Préparé avec de l'aubergine, de la courgette, une sauce au basilic et du pecorino râpé pour la note de gourmandise, c'est le plat idéal pour un repas rapide et gourmand.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Aubergine
⅓ pièce(s)
Courgette
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
½ sachet(s)
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
10 ml
Crème de basilic
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Ciselez l’ail. Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 1 cm.
- Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.

- Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ». Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne pour l’étape 3, puis égouttez-les et réservez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’aubergine et la courgette 7-9 min à couvert. Salez, poivrez et remuez souvent.
- Pendant ce temps, concassez les pistaches.

- Déglacez le contenu de la sauteuse avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne.
- Baissez le feu à moyen-doux avant d'y ajouter l'ail, la crème de basilic, la crème liquide, et l'eau de cuisson des pâtes. Faites réduire le tout 3-5 min ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Rectifiez l'assaisonnement de sel et de poivre.

- Ajoutez les penne et la moitié du pecorino à la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 min à feu moyen en remuant pour que les pâtes s’imprègnent de la sauce.
- Disposez la roquette dans les assiettes (voir CONSEIL) et servez les penne par-dessus ainsi que les légumes.
- Saupoudrez avec le reste de pecorino râpé et les pistaches concassées.
CONSEIL : Servez la roquette dans un bol à part si vous n'aimez pas la salade tiède.