Skip to main content
Penne au poulet à la crème et au poireau
Penne au poulet à la crème et au poireau

Penne au poulet à la crème et au poireau

avec des tomates séchées, du fromage râpé et de la ciboulette

4.5
(564)

-

Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

5 g

Ciboulette

20 g

Tomates semi-séchées

1 pincée(s)

Noix de muscade

50 g

Crème liquide

25 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)339.7 kcal
Énergie (kJ)1421.5 kJ
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides7.4 g
dont sucres4.3 g
Fibres alimentaires2.2 g
Protéines21.1 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne.
  • Coupez le poireau en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

CONSEIL: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, réduisez à 60 g de penne par personne et de moitié la quantité de fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain midi.

Cuire la viande
3
  • Coupez les boulettes en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les à l'aide de vos mains.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle en conservant le jus de cuisson.
Étuver le poireau
4
  • Faites chauffer à nouveau un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez pour faire étuver le tout 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates séchées. Râpez la noix de muscade. Vous en ajouterez plus tard à votre guise : choisissez la quantité qui vous plaît.
Préparer la sauce
5
  • Ajoutez la crème liquide, le fromage, les tomates séchées et de la noix de muscade à la poêle.
  • Enfin, remettez les boulettes de poulet dans la poêle, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Mélangez les penne avec la sauce, puis servez les pâtes dans les assiettes et garnissez le tout avec la ciboulette. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes