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Penne au poulet à la crème et au poireau

Penne au poulet à la crème et au poireau

avec des tomates séchées, du fromage râpé et de la ciboulette

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poireau

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

6 pièce

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

10 g

Ciboulette

35 g

Tomates semi-séchées

100 ml

Noix de muscade

50 g

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Comté râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3726 kJ
Énergie (kcal)891 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides79 g
dont sucres13 g
Protéines40 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.

2

Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Coupez les boulettes en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les à l'aide de vos mains. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle en conservant le jus de cuisson.

4

Faites chauffer à nouveau un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez pour faire étuver le tout 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates séchées. Râpez la noix de muscade. Vous en ajouterez plus tard à votre guise: choisissez la quantité qui vous plaît.

5

Ajoutez la crème liquide, le fromage, les tomates séchées et de la noix de muscade à la poêle. Enfin, remettez les boulettes de poulet dans la poêle, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.

6

Mélangez les penne avec la sauce, puis servez les pâtes dans des assiettes et garnissez le tout avec la ciboulette.