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1 pièce
Poireau
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
180 g
Penne
(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)6 pièce
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
10 g
Ciboulette
35 g
Tomates semi-séchées
100 ml
Noix de muscade
50 g
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Comté râpé
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Huile d'olive
Poivre et sel
Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.
Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Coupez les boulettes en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les à l'aide de vos mains. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle en conservant le jus de cuisson.
Faites chauffer à nouveau un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez pour faire étuver le tout 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates séchées. Râpez la noix de muscade. Vous en ajouterez plus tard à votre guise: choisissez la quantité qui vous plaît.
Ajoutez la crème liquide, le fromage, les tomates séchées et de la noix de muscade à la poêle. Enfin, remettez les boulettes de poulet dans la poêle, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.
Mélangez les penne avec la sauce, puis servez les pâtes dans des assiettes et garnissez le tout avec la ciboulette.