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Penne au pesto de brocoli maison
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Penne au pesto de brocoli maison

Penne au pesto de brocoli maison

Préparées avec des tomates cerises au four

Invitez l’Italie dans votre cuisine en préparant un pesto maison. Vous connaissez sûrement celui au basilic, mais la variante au menu de ce soir se compose de brocoli, de noix de cajou et de grana padano. Quand vous préparez du pesto vous-même, il est important de goûter sans cesse pour obtenir la saveur désirée.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Tree nuts
Cashewnoten
Gluten
Blé
Egg
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Brocoli

5 g

Persil plat et basilic

½ pièce(s)

Citron jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

90 g

Penne

50 g

Grana padano râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Sel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3657 kJ
Énergie (kcal)874 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides75 g
dont sucres9.1 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines31 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Papier sulfurisé
Poêle
Plat à four
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les deux casseroles pour les penne et les brocolis. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détachez les feuilles de basilic des brins et taillez-les en lanières. Hachez grossièrement le persil plat. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Émincez ou écrasez l’ail.

Rôti
2

Dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, mélangez les tomates cerises ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Enfournez-les ensuite pendant 12 à 15 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les noix de cajou à sec.

Cuire les penne
3

Faites cuire les brocolis à couvert dans l’une des deux casseroles pendant 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle. Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert dans l’autre casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Mélanger
4

Dans le bol profond, mélangez les brocolis, l’ail, le persil plat, 2/3 du grana padano et des noix de cajou ainsi que, par personne, 1 cs de jus de citron, 1/2 cc de zeste de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cs d’eau de cuisson des brocolis et 1/4 cc de sel. Poivrez. Réduisez le tout en pesto à l’aide du mixeur plongeant.

Mélanger
5

Mélangez les feuilles de basilic et les tomates cerises rôties. Hachez finement le reste des noix de cajou.

Servir
6

Servez les penne et mélange-les au pesto de brocoli tt. Disposez les tomates cerises par-dessus et garnissez le tout avec le reste des noix de cajou et du grana padano.

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