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Pappardelle à la crème & lardons
Pappardelle à la crème & lardons

Pappardelle à la crème & lardons

avec des noix & des épinards

Ce que l'on aime par-dessus tout avec les pâtes, c'est que les possibilités de recettes sont infinies ! Nous vous présentons d'ailleurs aujourd'hui une recette que vous ne connaissez peut-être pas : des pappardelle fraîches à la crème et aux lardons garnies de noix et d'épinards. Un peu de crémeux, un peu de fumé, un peu de douceur, un peu de craquant… Si ces éléments vous parlent, alors foncez !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Noix
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi-séchées

35 g

Lardons fumés

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé )

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)819 kcal
Énergie (kJ)3425 kJ
Matières grasses44.5 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides80.7 g
dont sucres7.9 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines22.6 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pappardelle. Émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Ciselez l'ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif et faites-y frire les noix et les lardons 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle pour l'étape 3.
  • Faites cuire les pappardelle 3-5 min dans la casserole. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu : utilisez deux fourchettes pour les délier pendant la cuisson.
Faire la sauce
3
  • Dans la poêle réservée, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et les tomates séchées 1-2 min.
  • Ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez cuire 3-5 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
  • Ajoutez ensuite progressivement les épinards dans la poêle, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez un petit filet d'huile d'olive par personne pour qu'elles ne collent pas entre elles. Mélangez bien et réservez.
  • Ajoutez les pappardelle à la sauce crémeuse ainsi que la plupart de la garniture de noix et lardons. Mélangez délicatement.
  • Servez les pâtes dans les assiettes et dégustez-les avec les noix et les lardons restants.

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